태국여친이 한국에 유학올수는없나요?

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국여친이 한국에 유학올수는없나요?

기종이 6 2785

별생각없이 태국놀러갔다가 그만 사랑에 빠져버렸네요 ㅠ

아 마음이 짠합니다.

암튼 여친을 한국에서 같이 지내고 싶은데 대학교 한국어 어학당

같은곳은 유학비자가 나오지않는가요?

전 현재 부산에 있고 대학생입니다만..

한1년정도 여친은 부산에서 한국어 학교 다니면서 알바하고

저도 1년있음 졸업이니 졸업후 결혼도 하고 하면 좋을꺼같은데..

지금 막 인터넷 검색해도 나오질않네요 ㅠ

6 Comments
Naresuan 2009.08.31 17:40  
부럽소이다~ 행복하소소~ 영원토록~~~
기종이 2009.09.01 01:53  
정말 감사합니다.. 정말 행복했으면 좋겠어요. 돈 명예 이런것이 중요한것일줄 알았는데 작은 행복이 더 소중하고 가치있는거 같애요. 30밧짜리 밥을 먹으면서 도 이렇게 행복했는데 싶네요. 한국온지 이제 하루가 지나가려하는데 ㅠ
아흠졸려 2009.09.01 00:35  
안녕하세요.
한국어 어학당 비자 나옵니다. 등록한 기간 + 약간 (학교마다 시스템이 약간 다름) 나오는데요. 어학당이 있는 학교중에 원하시는 곳에 직접 문의하세요. 생각보다 서류등 간단합니다.
학교에 돈내구 등록증(?) 받구 필요한 간단한 서류 준비해서 출입국관리(소)국 가셔서 서류내시고 오라는 날짜에 가셔서 비자 받으시면 끝~
http://www.yskli.com/languages/korean/prog_regular.htm#menu10 -> 참고하세요~
(제가 직접 다 해봐서 압니다. 제 친구는 연대어학당 나왔습니다.)
글구 알바는 원칙적으로 불가능합니다. ^^;
그럼~ ^^
기종이 2009.09.01 01:57  
아 이렇게 간단히 나와있었네요 저페이지 뒤지다가 보긴봤는데 급하게 봐서 흘려버렸었는데 감사합니다, (__) 혹시 여자친구분의 만족도는 어떤가요? 다른나라라서 많이 불편하진안을런지요? 친구도 없고 가족도없이 여자혼자 나만믿고 오는건데 걱정이 되고 그만큼 더책임을 잘져야겠다는 생각이 듭니다.
Naresuan 2009.09.01 12:40  
태국에 대해서 잘 모르지만, 태국인이 한국에 와서 산다는 것은 엄청난 희생이 필요합니다. 정말로, 님을 진심으로 사랑해서 모든 것을 희생한다면 몰라도... 태국 사람이 한국에 와서 잘 적응하면서 행복해 할수 있는 것은 쉽지 않습니다... 반대로, 님이 태국으로 가서 사는 것이 훨씬쉽다고 생각합니다. 서로 아무리 사랑하셔도, 크고 작은 충돌은 있기 마련이고... 아무튼, 서로 양보하고 도와가면서 의지하고 살수 있으면 더이상 바랄 것이 없을 것이라고 봅니다... 부러워요~ 행운을 빕니다~
siree 2009.09.08 12:38  
혹시 유학올 경우 학비와 생활비에 대해 이야기 해 보셨는지요? ^^
아마 유학을 오기위해 비자를 발급받아도 학교측에 제공하는 일종의 보증금이 있지
않을까 생각됩니다. 제가 아는 중국친구는 한화로 약2천만원 정도의 보증금을 학교에
제출하고 유학중이라고 하더군요.
또 그나라 급여수준과 물가를 생각하면 한국생활 결코 쉽지 않습니다. 여기에 왔을
경우 많은부분을 희생해야 하고 글쓴분 역시 많은 부분을 책임져야 할것 같습니다.
저도 여친이 한국에 오겠다고 하지만 비자문제와 한국서의 생활이 염려되어 극 만류하였습니다. ^^
제목