대학생인 여친이 한달 생활비가..

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

대학생인 여친이 한달 생활비가..

굿모닝 6 3949

대학생인 여친의 한달 생활비가 많이 부족한것 같습니다.
그래서 고민이 하고있습니다.
집에서 대주는것도 턱없이 부족한것같아서요 힘들어하는것 같아요

예를들어 학교차비+학교생활+식비+원룸비 = 얼마정도 나올가요?
그리고 학교 수강료가 한달에 9000밧정도라고하는데

원룸이 월 6000바트

책사고 이것저것 먹는거 차비 포함하면 20000바트는 훨씬넘게 나올것같은데 어떡해야 하죠?
방콕에서 혼자 살면서 대학다니려면 돈이 많이 드나요?
토탈얼마나 들어가나요.

6 Comments
초록뱀 2006.09.26 11:49  
  무슨 대학생이 돈을 그렇게 많이써요?
그리고 수강료가 한달에 9000밧????
많이 부족한데 왜 6000밧짜리 원룸에 살아요?
1500-2000밧짜리 것두 친구들하고 같이 사는애들이
태반인데..
한달 이만밧이면 왠만한 직장인 월급정도인데
너무 많이 생각하시는거 아닌지 감히 댓글담니다
땡모 2006.09.26 12:38  
  제 생각으로는 생활비가 부족하다면 우선 혼자서 해결을 하게 하셔야 되지 않을까요? 먼저 원룸부터 옮기시는게 나으실듯..싼 곳은 3,500 밧 정도 있습니다. 그 이하도 있구요. 부끄럽지만 저도 태국생활 처음에는 돈이 너무나 없어서 3,500밧짜리 콘도에서 남편과 생활했었는데..그리고 대학생이면 아르바이트를 할 수 도 있다고 생각하는데요..과외라도..
집이 가까우면 저희집에 오셔서 태국어 과외를 하시는게 어떨실지요?
현명한 여자분이라면 생활비에 맞춰서 소비를 할 것 같습니다....
낙슥사 2006.09.26 12:57  
  무신 대학생이 한달에 이만밧을 써욧??? 대학졸업하고 취직해도 월급이 만밧이 안되는되...그 대학은 등록금을 매달내나??? 등록금은 일년에 두번 내면 되구,책도 학기 시작할때 사믄 되고 학교 앞에서 죄다 복사해도 200~300밧이구먼...내가 태국대학생들 책 원서 사는 걸 못 봤구만...죄다 복사지...학교앞에 밥값이 20밧~25밧에 학교 근처 원룸은 3천5백밧부터 시작하고 던없음 3천5백밧짜리 한칸서 둘셋씩 같이 사는 구먼...나두 별다방서 한달에 한번씩 커피 사먹고 택시도 가끔 타고 다녀도 한달 용돈 6천밧으로 뒤집어 쓰는 구먼...맨날 교복 입고 다녀서 옷 살 일도 없구,산다면 시장서 샌달 199밧짜리나 셔츠 120밧짜리 한두개 사입고 청바지도 비싸도 200밧이 안넘는데...나두 남푠한테 용돈 이만밧으로 올려달라고 해야겠네...
해와달과별 2006.09.26 19:31  
  흠~조금 냄새가 난다는 생각이`';';';
대학생으로서 능력이상의 사치를 하는 것은 굿모닝님을 위해서라도 조을거 같지는 안은데요`';';
페도라 2006.10.03 23:33  
  탐마삿 교환학생 한학기 기숙사 2000밧이었는데요..
탈릉짱러이 2006.10.11 11:32  
  결론은 님께 원하는게 무엇인지 아시겠죠? No Money No Honey 랍니다...씁쓸...
제목