한국-태국 장거리 연애하신분들 질문드립니다....

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

한국-태국 장거리 연애하신분들 질문드립니다....

Narad Q 14 3222
저도 뉴질랜드에서 어학연수시 태국여자친구를 만나서
연애중인데요.....
태국에서 여자친구네집에서 3개월간 같이 생활도 하면서
너무너무 정이 들어버렸네요...ㅠㅠ

여친네 가족들도 너무 좋았구요....

암튼, 이런상황에서 엊그제... 한국으로 입국했습니다...ㅠㅠ

어찌 문자도 하고 전화도 해야하는데....

최대한 저렴한 방법좀 알려주셨으면 해서요...
요금이 무시 못하겠더라구요...ㅠㅠ
메신저,,, 물론 합니다...
그런데도 문자나 전화 쓸일이 생기더군요...
참고로 저는 lg텔레콤 쓰고 있구요...

그리고 조만간 정식으로 가입인사 드릴께요...^_^
꼭좀 좋은 정보 부탁드릴께요....ㅠㅠ
14 Comments
키티싹 2009.01.01 10:29  
데*콤 정액요금 사용해보세요,,월120분9900원짜리 라이트부터 있는것으로 알고 있습니다.통화품질도 괴얀구여,,그럼 이쁜사랑하세요 ^^
천무룡 2009.01.01 14:04  
아시아 카드 추천해요 15000원에 350분 정도 통화 가능합니다. 실제로 사용해보면 한 250분 정도 ^^ 밖에 안되지만요 통화 좋아요 기간에 상관없이 사용할 수 있어 좋습니다.
왼손구리 2009.01.01 15:14  
베리굿( 13,500원~14,000원) 420분정도 그러나 이것도 실제는  320분정도..아직까지..최고(?)입니다...책상안에 들어있는 수북한(?)카드를 볼때 마다...허걱(?)하고 놀라지만..머 이정도야^^*.. 이것은 국제전화카드 입니다...
잠깐 부연설명하면 저도 우연히 인도음식점 갔다가 구입해서 사용해봤는데, 음질이나, 금액등 크게 나쁘지는 않습니다.

염잠이라면 전 지난 10월에 태국에서 결혼식하고 기러기(?) 남편하다가 와이프가 낼~ 옵니다...ㅎㅎㅎ 학업(?) 남아서 잠깐 다녀가는거지만요.

부디 좋은결실 맺기 바라겠습니다.
쾀락 2009.01.01 21:17  
www.hellofree.co.kr 을 권해 드립니다
EVA 2009.01.02 12:24  
베리굿 카드 어디서 살수있어요????
경산꼬마 2009.01.02 21:40  
여러종류의 카드가 다양히 있어요... 주로 카드를 구입할수 잇는곳은 아시아마트나 또는 공단이 밀집해 있는 공단의 버스정류장등에서 판매를 하고요... 왼손구리님이 말씀하신데로 시간을 빼먹는 카드도 많이 있지요... 제 주변의 태국친구들이 제일 많이 사용하는카드는 에버카드입니다.. 시간빼먹는게 적으며. 본인이 사용하시는 핸드폰에 입력해서 사용하시기도 편하고요. 또다른 카드가 있는데 이름이 생각이 안나네요.. 난중에 알면 다시 올려드릴게요...^^
밤이슬 2009.01.02 22:43  
인터넷으로도 전화카드 구매 가능 합니다. ^^
http://www.sudacard.co.kr/p.asp
수다카드라고 저는 이걸 이용하고 있어여 카드종류도 다양 하니 품질이나 시간 자세히 나와있으니 한번 가서 보시고 결정 하세여 ^^
Luna Lim 2009.01.04 02:53  
저는 인터넷 전화 회사 통해서 하는데요..."코리아로밍"이라는 곳 검색해 보세요..
국내 통화료만 내고 태국 집전화나 휴대폰으로 전화 할수 있어요...
집에서 통화할때는 "스카이프" 통해서 음성통화 하니깐...국제 전화 요금 걱정 없어요^^
v아이러브 Uv 2009.01.04 15:15  
맞아요~ 저두 엠에센 이용하다가 요즘 skype 이용하고 있는데요
매일 얼굴보면서 전화하니까 옆에 있는것 같구 마음두 놓ㅇㅣ구..
무엇보다두 요금걱정이 없으니까 더더욱 좋다는.....^^

전화하는건요..
www.soricard.co.kr 에서 타임플러스 이용하고 있는데.....
3만원짜리 선불카드 사니까 집(한국)-핸드폰(태국) 12시간 이용가능하더라구...
처음이용한건데... 괜찮은거 같아요
아 그리구 이싸이트 무료 문자두 줘요 (국내. 국제)
참고하세요~~!
미르사마 2009.01.09 04:45  
다들 도움되라고 올려주신 글들이 링크까지 걸리니 본문 안읽고 댓글에 먼저 눈돌리면 다 광고글인줄 알겠습니다^^;;
농총각 2009.01.10 19:46  
00365 슬림요금제 쓰시면. 1분당 100원 정도됩니다. 일단 쓰기 편하구요. 통화품질이 하늘과 땅입니다. 국제전화카드요? 제가 써 봤습니다. 일단 언어가 완벽하지 않기 때문에.. 정말 알아듣기 어렵습니다.
농총각 2009.01.10 19:47  
국제전화 카드... 정말 실망스러운 품질이었습니다. 일단 쓰기도 너무 불편해요. -- 매번 다시 번호를 찍어야 하니..
서울이장 2009.02.10 21:05  
인터넷 전화기가 있으시면 아시아마트에서 포스(force)라는 인터넷 전화카드를 사세요.  1만4천오백원하는데 15시간 50분 사용하실 수 있습니다.  단, 네팔와 영어, 한국어로 나오는데 님은 내국인이라 별 어려움은 없을 겁니다.
마리나♡ 2009.08.06 17:29  
전 1688 5959 사용하는데 좋아요. 한국 시내전화 요금 그대로 나옵니다. 품질은 막 좋은 건 아닌데 통화하기 불편진 않습니다. 가격은 각자 자신의 핸드폰 요금제 가격에 따라 달라요~
제목