태국국적 만들기?

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국국적 만들기?

nolbu 2 5216
안녕 하세요?
현재 태국여친하고 결혼 예정인데....
여친하고 결혼해서 태국 국적을 취득후 집도 사고 사업도하면서 태국국민으로 살려고 합니다
태국여친하고 결혼하면 태국 국적을 취득할수 있은지요?
아니면 여친하고 결혼후 어떻게 태국국적을 만들수 잇나요?
아시는분 답변 부탁합니다
2 Comments
월야광랑 2008.11.21 13:37  
바로 태국 국적 취득 불가 합니다.
태국인이랑 결혼하면, 결혼비자 (non-immigrant O-type VISA)를 받아서 최소한 3년간 태국에서 거주를 해야 합니다.
그런 다음에 매년 연말쯤에 딱 2주던가 접수하는 영주권을 신청해서 1~2년간의 수속기간을 거쳐서, 매년 각 국가별로 100명까지 선착순으로 영주권을 줍니다.
http://www.siam-legal.com/Foreign-Citizens/thailand-permanent-residence.php
그런 다음에 다시 몇년이 지난 다음에 태국 국적으로 신청할 수 있습니다.
그 과정에서 태국어로 면접도 봅니다. ^^
장금이 2008.11.21 14:25  
또 답글 달아야 할것 같네요.
시민권 받기전에 영주권 받으셔야 하는데, 영주권 신청하러 갔습니다. 태국 변호사랑.
몇사람 소개로 영주권 업무와 직접 관련있는 사람을 만났는데,
법률에 있는 기본 조건 맞추고 한국사람은 월급 8만밧 이상 받고 그에 따른 세금, 한달에 만밧이던가(?)(가물가물하네요)를 3년 내고 다시 오라고 하더군요.
가장 중요한건 세금을 얼마큼 냈냐라고 태국 변호사가 나중에 말해주더군요.
그니까 세금 충실히 3년 내시고 함 신청하세요.
참고로 저도 태국사람이랑 결혼했고 이중국적인 자식도 둘있습니다.
1년뒤에 함 신청해볼까 하더가도 영주권 받는데 돈도 10만밧이상이던가(?)(이것도 가물가물하네요), 별다른 혜택도 없고 해서 그냥 생각중입니다.
제목