태국에서 한국으로 출생신고 하기

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국에서 한국으로 출생신고 하기

스와니 3 1370
지난주에 대사관가서 우리 아들 출생신고를 하고 왔어요

필요한 서류는

1.병원에서 발급받은 출생증명서(쑤띠받) 원본, 사본, 국문 번역본

2.부모 여권과 사본

3.혼인관계증명서 원본 또는 사본

4.출생신고서(대사관 비치)

아버지가 태국인 어머니가 한국인인 경우에는

아이가 엄마의 성과 본을 따를경우 직원분께 얘기하면 협의서를 줍니다

협의서 작성하시고 부모 싸인 하시면 됩니다 (남편이 같이 가야함)

3 Comments
돈또니 2008.11.16 23:15  
질문있어요~  아이 국적은 어떻게 되나요? ^^
스와니 2008.11.18 11:13  
태국은 이중국적을 허용하는데요 한국이 허용이 안되거든요 그래서 보통 처음엔 두군데 다 출생신고 해놓고 만17세인가 되면 선택을 해야 해요. 현재 기준으로 그렇구요 그때가 되면 법이 어떻게 바뀔지는 아직 아무도 모르니까 보통은 두군데 다 출생신고 해서 양쪽 국적을 우선 획득해 놓고 있어요
돈또니 2008.11.21 22:43  
우와 고맙습니다^^ 아무데도 알려주는데가 없어서 막 고민했어요ㅜㅜ
제목