장거리연애 힘들어요..ㅠㅠ

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

장거리연애 힘들어요..ㅠㅠ

moaika 9 3186

유학중 만난 태국남친은 현재 취직하러 태국들어가있고
저도 졸업해서 한국들어와 있는 상태...
연락할수있는건 단순히 채팅뿐....
넘 불안하고
태국인이랑 사귀는 저를 이해하는 사람도 별로 없어서.. 요새 한국들어와서 우울증이 생길라 그래요... 태국분들이랑 사귀시는 고수님들 이렇게 떨어져서 의심만 들고 힘들고 그런제게 조언좀 주세요..."!!!!!!

그리고 1566-3733 쓰면 등록되어있지 않는 번호라고 계속 나오는데 어케하는걸까요..ㅠ.ㅠ

9 Comments
정글 2008.10.02 14:55  
  멀리 떨어져있으면 서로 힘든것은 마찬가집니다.
가장 좋은 방법이 님이 태국에 와서 직장생활을 하는겁니다. 하지만 그것도 쉽지가 않거든요.
남친과 미래를 생각하고 있다면 일단 방콕에 오셔서 뭔가 해볼수 있겠다는 자신감을 갖아보세요. 그런후에 태국말도 배우고 태국에 대한 애착감도 갖아보세요. 그런 적극적인 모습을 보여주면 주변태국사람들이 님의 편에 서서 많이 도와줄겁니다.

대부분의 연인들은 서로 매일 맞대고 만나면서 정이 많이 들어요. 그래서 하루빨리 서로 가까이 있는것이 좋습니다.
For C. 2008.10.03 01:03  
  남친에게 070 인터넷전화기를 선물해서 매일 무료통화해버리세요.  하지만, 이것역시 부작용이 더 클수도 있겠죠.  ^^
미르사마 2008.10.03 01:25  
  그렇죠...쉽지는 않죠. 너무 한 사람에 골몰하면 그야말로 골 아픕니다. 될 인연은 될테니 느슨히 풀어줬다 조여줬다해야죠. 인연은 끝나면 거기까지의 인연인가보다라고 생각하시는게 좋은 처세법이 아닌가 싶습니다. 저도 장거리 연애로 골머리 썩고 있는 남정네입니다. 동지의식에서 드리는 말씀이니 기분 나빠 하지는 말아 주세요....m(__)m
미르사마 2008.10.03 01:28  
  그리고 연애하면서 느끼는데 누군가랑 비교를 하면 더 더욱 안됩니다. 내 옛날 남친은, 여친은, 내 친구 남친은, 여친은 이런식으로 비교가 시작되면 마음의 금이 아주 순식간에 퍼져 나갑니다. 좋아하시는만큼 믿어주시고 아니다 싶을땐 한발짝 빼보는 것도 좋지 않은가 싶네요. 암튼 화이팅에요.
스와니 2008.10.03 11:17  
  태국에 여행을 함 와보시는것도 좋을것 같은데요, 저같은 경우도 외국에서 신랑 만나서 저는 한국으로 신랑은 태국으로 돌아가서 취직하고 장거리 연애를 5년 했더랬습니다, 처음엔 너무 힘들어요. 헤어지시는 분들도 많구요,저같은 경우는 태국에 첨 왔을때 신랑 가족 친구들 만나고 태국이란 나라를 실제로 보니 뭐랄까 좀 안심(?)이 됐더랬습니다. 뭔가가 막막했는데 좀 시원해진 기분이 들었다고나 할까요.

개인적으로 한국에 있을때는 태국 남친이 있다는걸 친한 친구 외에는 비밀로 했더랬습니다, 말해봤자 좋은소리 못듣거든요. 왜하필 태국이냐고 미국도 일본도 아니고~ 이소리 참 많이 들었더랬습니다. 나중엔 자연스레 비밀로 감추게 되더군요 피곤해서요

지금은 떨어져 있어서 힘드시겠지만 님의 마음이 확실하다면 견뎌내실수 있을거에요 힘내세요
프로선수 2008.10.03 12:37  
  저도 태국친구가 있지만 님이 그냥 편하게 생각 하시는게 나을 듯 하네요. 한국에서도 좋은 남자 만날 수 있고 태국 남친 또한 그럴 수 있다고 봅니다. 너무 연연해 하지 마시고 물 흐르듯 지내세요. 그러다 보면 좋은 날이 올거 같네요.
이글루스 2008.10.03 19:57  
  제 여자친구도 태국 사람입니다.
우리 커플은 반대로 여자친구가 한국에 유학가 있고 제가 태국에 와 있죠.(...)
Truenettalk였나?
아마. 태국인 남자친구에게 물어보시면 될 것 같네요. 세븐 일레븐 같은데서 카드 충전식으로 쓰는 인터넷 전화의 일종이라고 합니다.

50바트에 300분씩 주니까 꽤 오래 쓸 수 있죠.
한번 알아보라고 하세요.
소리^^ 2008.10.04 13:52  
  댓글들을 보고 한글 적습니다.사랑이라는거 장거리연애든 단거리연애든 다 어렵다고 생각듭니다.후회없는 사랑하세요..사랑이라는거 표현이 가장 중요하다고 생각됩니다..서로 이쁜 사랑하시고요 믿으세요..화이팅입니다
정글 2008.10.04 14:53  
  결혼후엔 결혼전보다 2배로 힘들어요. 그에 비하면 장거리 연애는 아무것도 아닙니다.
연애 기간에 서로 이해했다고 생각하지만 결혼후엔 배우자에 대한 알지못했던 새로운 모습을 보게됩니다.
제목