태국으로 소포를 부칠라고 하는데요

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국으로 소포를 부칠라고 하는데요

EVA 12 3448

엄마가 제 남친이랑 저랑 궁합보시는김에
사주도 봤는데
쫌 안좋은것도 있고 해서 부적을 만드셨는데
그거 부쳐줄라고 하거든요
근데 그거에다가 남친이 좋아하는 찰떡 초코파이랑 기타등등 군것질꺼리 쪼끔 해서 부칠라고 하는데요
지식인에 검색해보니까
그거 소포 찾을때 관세가 많이 붙어서
대략 1000밧정도 내고 찾아가기도 한다는데
받는사람이 태국인이여도 이렇게 바가지(?) 쒸우나요???

그냥 봉투에다가 부적만 보내면 관세가 덜붙을까요?
혹시 경험있으신분들 제발 알려주세요 T.T

12 Comments
qqqqq 2008.08.21 18:13  
  돈되는 물건들이 아니면 세금 않나옵니다.  상자가 아주 크면 대개 다 뜯어본다고는 하는데요.  먹을거나 쓰던 물건 이런 것들은 세금 붙는 경우가 없습니다.(양이 아주 많을 때는 제외... 판매용으로 봅니다.)  조금만한 소포로 붙이시면 괜찮을 듯... 더우니까 녹을 것 같은 것은 넣지 마세요.
경산꼬마 2008.08.21 22:33  
  세금은 정해져 있어요.... 보내시는 물건한도액이
몇불인지 기억이 안나지만.. 우체국가셔서 국제소포박스가 있어요 거기에 사오신쵸코파이와 군것질꺼리를 넣으신후 태국주소 기입하시고 우체국직원이 내용물이 뭐냐고 물으시면 쵸코파이라고 이야기하시고 총 얼마정도 한것이냐고 하면 산 가격 이야기 하시면 한국에서 보내는것은 끝입니다..
경산꼬마 2008.08.21 22:35  
  아참 우체국에서 보내시면 문자메세지도 옵니다.
지금 고객님의 우편물이 인천공항에서 발송되었읍니다하고 또한 태국에 도착하면 고객님의 우편물이 배송되었읍니다 하고요...^^
경산꼬마 2008.08.21 22:36  
  이런 또 한가지가 있네요... 만약에 본인이 남친에게 소포받을것을 대비해서 본인주소를 영어로 써서 보내시면 나중에 태국에서 한국으로 소포를 보낼시 아주 유용합니다...^^
경산꼬마 2008.08.21 22:38  
  결론을 말씀 안드렸네...우체국에서 말씀하시는 한도액만 안넘으면 태국에서의 관세는 없어요....
EVA 2008.08.21 23:18  
  앗 감사합니다 ^^ qqqq님 경산꼬마님  많은 도움이 됐어요 햐  ^^
loper2 2008.08.22 08:45  
  저도 얼마전 소포를 보냈습니다. 간단하던데요? 우체국에서 조그만한 박스로 보내니까 11,300원 나오더군요 대략 1주일에서 10일 걸립니다. 찰떡초코파이도 낱개로 넣으면 10개 이상은 들어갈 겁니다. 대신 무게가 초과되면 추가요금이 조금 붙지요 그리고 주소는 한국, 태국 모두 영어로 써야 되구요
For C. 2008.08.22 10:29  
  전 이틀만에 오던데요..  머 받기만해서 어떻게 보내는지는 정확하진 않지만 우체국가서 그냥 시키는대로 했다고 하더군요(EMS서비스죠)  기본 8천원인가에 평균 KG당 만원조금 넘게 생각하면 되더군요.  MP3, 이어폰, 070전화기, 책, 옷.. 기타등등 몇번에 걸쳐서 받아서 그런지 받는쪽에서 문제된적은 없었구요. 결정적으로 찾아가서 받은게 아니라 집으로 바로 배달(택배처럼)와서 신경쓸일이 없었네요..  혹시 남친 여자 형제가 있으면 요즘 유행하는 에띠듀하우스도 몇개 껴서.. ㅋㅋㅋ
브랜든_Talog 2008.08.23 12:59  
  라네즈 옴므 슬리핑백 << 이거 사서 보내주면 좋아할꺼에요~
qqqqq 2008.08.30 12:49  
  태국에서 관세 붙이는 기준은 있지만 같은 물건을 똑같은 방법으로 배송해도 세금 나오는 것은 때마다 다르더군요.  제가 한달에 한두번씩 큰상자(한국우체국에서 파는)를 한국에서 받는데 어떤때는 무세금으로 오고 어떤때는 2500바트 정도 세금 낼때도 많았구요.  어떤때는 800바트 이렇게 매번 다르게 나옴니다. ㅎㅎ
코디퀸 2008.09.03 11:10  
  그때그때 달라요~~~~~~~~ ^^*
원쓰컴백 2008.09.17 11:53  
  품목을 세금에 안걸리는 품목으로 적어야 합니다. 암생각없이 적으면 찾을때세금냅니다,
제목