!!!! 태국으로 핸드폰 문자 보내는 법좀 알려주세요^^

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

!!!! 태국으로 핸드폰 문자 보내는 법좀 알려주세요^^

Nathan1 17 5387

^____________^

감사합니다~~('')(..)

17 Comments
월야광랑 2007.11.18 12:48  
  그냥 문자 메시지 보내기로 하시면 되는데요.
단지 입력해야 하는 번호가 국제 전화 번호로 입력해야 한다는 거 외에는...
예를 들면, 태국 휴대폰 번호가 0871234567 이라고 하면, 01166871234567 로 입력해야죠. 국제 전화 만이 걸어 보셨으니 아실텐데... :-)
아니면, 무료로 컴퓨터에서 보내는 방법을 물어 보시는 건가요? 예전에 알던 인터넷 사이트들은 다 중단이 되어서 현재는 알고 있는 곳이 없네요. ㅠ.ㅠ
Nathan1 2007.11.18 13:53  
  어걱..다른 나라로도 문자가 보내지는구나...........
ㅡ_ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

전 몰랐네요 ^^;;;

요금은 마니 나오나요 ㅡ_ㅡ;?
월야광랑 2007.11.18 14:13  
  제가 쓰는 버라이즌 와이어리스 같은 경우엔 보내는 게 한 메시지당 25센트, 받는 것은 15센트 그랬던 것 같네요.
사용하시는 휴대폰 회사에 물어 보면, international text message rate 에 대하여 알려 줄 겁니다. 어디꺼 쓰시는데요? 라져스던가? :-)
참bird 2007.11.18 15:16  
  한국에서 태국 보낼때는 "00266+태국 핸폰앞자리 0 뺀 번호" 로 보내시면 핸폰으로 보내실 수 있어요..001이나 00365는 안된다고 하더라구요..아니면 002 사이트에서 보내는 방법과 네이트온에 문자보내기에 해외문자도 있어요..한통에 100원정도 합니당 ^^
물론 한국어나 태국어로는 보낼 수 없고 영어로만 보내실 수 있어요^^
 근데 한국에서 로밍해가서 태국에 있을 때는 문자 안보내지더라구요...ㅠ_ㅠ
밀리군 2007.11.18 16:41  
  001로도 보내져요.
Nathan1 2007.11.18 17:11  
  전 fido 써요^^;;

아하하 한번 체크해 봐야겠네요 ^^ 감사합니다

앗..웹사이트에서도 보내지는구나..감사합니다..여러분 ^^

세상 좋아졌네요 ㅡ_ㅡ;;;
월야광랑 2007.11.19 00:49  
  FIDO 라... 그래도 GSM 네트웍이네요. :-)
태국 가서도 그 전화기 그대로 쓸 수 있겠다.
심카드만 사면... ^.^
월야광랑 2007.11.19 01:22  
  FIDO는 문자 메시지를 다른 나라로 보낼 때는 20센트, 받는 것은 무료군요. :-)
cjbee 2007.11.19 08:24  
  00365 로 문자 보낼 수 있습니다. 00365 site 에서 한달 30건 무료 전송 가능 합니다..
참bird 2007.11.19 14:14  
  오 00365되나요? 한달 30건까지 무료라니..-_-;; 가봐야겠다 좋은 정보 감사 합니다!
Nathan1 2007.11.19 14:27  
  오옷..00365 갓더니 회원가입하니 인터넷으로 보내는 무료문자 10개 주는군요..30건은 어떻해 받지 .;;;
참bird 2007.11.19 14:49  
  저도 지금 갔다왔는데 10건 주는데여..ㅎ 30건은 어케해야 받나욤..ㅠ_ㅠ
cjbee 2007.11.19 22:15  
  제가 00365 슬림요금제 가입해서 30건 씩 가능한 것 같네요.슬림요금제 월 1000원 씩 내고 국제 전화 이용하고 있습니다.
chois 2007.11.20 17:27  
  에스케이 핸펀 쓰시면 1415+국가번+핸펀번호 하면 되는대..
진☆ 2007.11.21 08:45  
  00700도 가능하답니다 ㅋ
월야광랑 2007.11.22 06:17  
  Nathan1 님은 캐나다에 사셔서 인터넷 사이트로 하는 거 이외에는 머릿속에 메모만 해 놓으셔야 하실 듯 합니다. :-)
Nathan1 2007.11.23 04:19  
  ^____________^;;;;;
제목