회원가입 + 자기소개

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

회원가입 + 자기소개

땡모 385 20116
안녕하세요?
우선 소모임에 방문해 주신 모든 분들께 감사드립니다.
한-태 커플이라는 공통점을 갖고 모이게 되었는데 서로가 서로를 아는 것이 제일 먼저 해야 할 일이라고 생각합니다.
간략하게 자기 소개 해 주세요.
385 Comments
판니치쿤 2012.01.17 11:32  
안녕하세요 태국 여친과 6년간 교제 후 올해 결혼 날짜를 잡았습니다 지금은 저만 한국에 있지만 결혼 후 2년 뒤 태국가서 살 계획이구요 결혼 절차 등 궁금한게 많네요 잘 부탁드립니다
키다리아저씨1호점 2012.01.31 19:41  
안녕하세요 태국여성<34>세와 저<38세> 결혼을 앞두고 있는 예비 신랑입니다.

잘부탁드려요
비엘비 2012.02.17 09:18  
안녕하세요. 5월에 태국여친과 결혼예정 입니다.
신혼을 태국에서 시작하려구요. 현재 즐거운 날들을 보내고 있습니다.
국사모님들 다들 행복하세요!~
수빈~~나락 2012.02.22 17:38  
아주 오래전에 정회원 신청한거 같기도 하구요...
큰 사고도 있었고 자식 둘 키우기바빠 오래 잠수끝에 이제 좀 여유가 생기니 이기적인 마음이지만
다시 이곳을 기웃거리고 있네요 .
전 수빈~~나락이란 별명으로 정**님이 저인줄은 잘 모르겟습니다만
태국(수코타이)와이프와 결혼한지 9년됫네요 많은시간이네요.
경기도 안산에 살고있지만 하는일이 태국인들과 접해야 하기에 예전에 태국에 살던거랑
별반 차이가 없네요...
좀더 오픈된 마인드와 오픈된 생활을 위해 정회원을 신청합니다
도움만 받는사람이 아닌 도움도 줄수있는 회원이 될것이라 감히 생각해 봅니다
수빈~~나락 2012.02.22 17:45  
에이지 2012.04.28 19:25  
태국이란 나라에 대해서 많이 생소합니다.
2009년경 패키지로 친구와 파타야를 한번 갔었고 다른 감흥은 없었어요.
작년에 우연하게 소셜네트워크로 한 친구를 만나게되었고
한국에 리포터를 하러온(한국관광에 관한) 여자친구를 첨만나 그만남을
이어오고 있습니다.
그 문화에 대해서 많이 배우고 싶고 노력하겠습니다.
로이보쉬바닐라 2012.05.04 03:03  
태국인 남자친구와 예쁜만남을하고 있습니다.
지금은 방콕에서 같이 지내고 있지만 조만간 저는 한국에 들어가야해서 이런저런 고민이 많네요. 결혼할 예정이구요. 처음 삼사년간은 아마도 태국에서 살게되지 않을까 싶습니다.
사랑하는 사람의 나라에 대해서 더많이 공부하고싶단 맘으로 가입인사드립니다.
jju4eva 2012.06.25 11:23  
안녕하세요.
저도 태국인 남자친구와 예쁜만남을 갖고 있습니다.
알게된지는 3년가까이 되가지만, 이번 5월부터 정식으로 연인이 되었구요. ^^
연상연하커플이예요. ^^;;
남자친구는 태국 현지 가이드구요. 저는 서울에서 여행사에 다니고 있어요.
결혼을 전제로 만나고 있는데, 태국에대해 모르는것도 많고..
이곳에서 다른분들과 함께 이야기도 나누고, 정보도 공유했으면 좋겠습니다.
잘 부탁드려요 ^______________^
믹션 2012.09.21 13:06  
안녕하세요 저도 태국인 남자친구와 좋은만남을 가지고 있습니다
만난지 7개월 정도 되었숩니다. 태국인 남자친구는 처음이라 다른분들의 조언도 듣고
이야기도 나누고 싶어서 이렇게 왔습니다. 잘부탁드립니다.
산야천 2012.11.17 16:26  
안녕하세요? 가입은 전에 했었는데, 이제서야 인사드립니다.
저는 경기 안성에서 일하고 있구요, 여자친구는 방콕에서 일하고 있습니다.
한국에서 2년 넘게 일했었는데, 혼자 있기 너무 힘들어해서 작년에 태국으로 돌아갔습니다.
그래도 아직?^^ 잘 사귀고 있구요, 2013년에는 꼭 결혼하고 싶습니다.
많은 도움 부탁드립니다. 감사합니다.
하나21 2012.12.03 21:50  
태국인 마누라와 방콕에서 14년째 살고있습니다. 나이는 50후반입니다......
괭이군 2012.12.29 20:35  
안녕하십니까
저는 태국인 여자친구와 좋은 만남을 이어가고 있는 서울에서 근무하는 남자입니다.
내년에 태국으로 넘어가는 것을 목표로 여러 방안을 찾고 있습니다.
앞으로 잘 부탁드리겠습니다. ^^
KPlove 2013.06.01 15:30  
안녕하세요 방콕에 태국인 남자친구를 둔 20대 학생입니다.. 반가워요..

태국인 남자를 사랑하는 것에 있어서 많은 분들이 있다는 것에 놀랐습니다.

많이 얘기하고싶네요..참고로 전 서울에 살아요..
김한놔 2013.06.17 22:11  
안녕하세요 방콕에 살고 있는 태국인 남자친구를 둔 20대 후반 녀 입니다. 반갑습니다.

함께 소소하게 만남도 가지고 이야기도 나눌수 있으면 좋겠네요..

벙개글도 오늘 올렷지만, 무튼 정말 다들 반갑습니다.. ^^
chatri919 2013.09.01 23:28  
태국여행시에 자료가 필요해서 태사랑 방문한적은 몇번 있었지만

이렇게 국사모가 있는줄은,, 괜히 힘들게 인터넷을 뒤지고 ㅜㅜㅜ

저두 태국에 남친을 둔 31세 여자에요~여긴 대구구요ㅡ

전 올해만 방콕 3번 다녀왔구요, 올해 겨울엔 남친이 한국 들어와요^^

같이 공유도 하고 얘기도 하고, 원하다면 페북,라인,카톡 다 환영해요ㅡ

너무너무 방가워요, 대구에 계신분 없나요 ?? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

여기에 가입인사하는거 맞져?? 앞으로 잘 부탁드립니다 *^_^*
곰드라이버 2013.10.03 00:01  
안녕하세요. 태국 여자친구가 있는 대한민국 청년입니다.

눈팅만 하다가 가입인사 드립니다.

많은 것을 알고 싶어요~~
Chitima 2013.10.03 18:01  
32살 한국남자입니다. 태국여자친구와는 올해 결혼예정입니다
 닉네임은 추티마인데 제가 오타가 났내요 많은 정보 공유하겠습니다
남벌 2013.10.11 17:05  
안녕하세요.
서울 사는 태국인 부인이 있는 30대 직장인입니다.
결혼 3년차이고요, 전에 태사랑에서 와이프 도움으로 번역도 해드리고 제 고민도 해결 많이 받았죠.
만나서 반갑습니다.
좋은 정보 공유해요~
욘로이 2014.01.21 23:33  
안녕하세요
저는 한국사람이고 제신랑이 태국사람이예요
태국에서 결혼하고 지금 신랑이랑 한국나왔어요
비자기다리는 중이예요
신랑 외국인증요ㅠㅠ  그리고
울이소중한 베이비도있어요
뱃속에  잘부탁드려요
크리드 2014.02.13 12:47  
안녕하세요
대구에 살고있는 30ㅜㅜ 직장인입니다
방콕에 아릿따운 태국여친있구요~^^
사귄지는1년정도 되었고 제가2번갔었고 그친구 데리고 1달전쯤에 한국데리고 와서2주정도 관광했습니다^^
이렇게 좋은카페 알게되서 정말 행운인것 같네요~♥♥^^
좋은정보 마니 올리고 배워가겠습니다
Jeanne 2014.02.13 18:34  
안녕하세요. 태국남친을 둔 진입니다.1년 정도 왔다갔다 하며 만나다가 태국에 온지 3개월 정도 됐구요, 남친 일때문에 치앙마이와 푸켓을 오가며 지내고 있습니다^^ 곧 결혼할 예정인데 여러 정보도 얻고 싶고 친구도 사귀고 싶어서요~근데 이렇게 댓글남기면 가입된거에요?
골든티 2014.08.26 00:37  
안녕하세요. 이렇게 태국과 인연이 있는 분들이 많을줄이야 ^^.

저는 와이프가 태국인이고, 아이가 셋있습니다. 호주 멜번에서 살고 있으며, 태국식당을 운영하고 있습니다. 여기에서 만나서 결혼하고 14년간 살았습니다. 지금은 와이프랑 아이들이 한국어와 문화를 배우기 위해서 1년 반이 넘게 한국에서 살고 있습니다. 저는 여기에서 기러기 아빠하고 있구요 ㅠㅠ

반갑습니다. ^^
Blewbird 2014.08.27 23:09  
안녕하세요 전 32살 평범한 직장인 입니다..

태국엔 관광차 2번 왔다 갔는데...우연찮은 썸이 생겨서...

좀더 알아보고 횐님등 의견도 좀들어보고자 이렇게 가입인사

드립니다.

반갑습니다^^
울산달님 2014.10.15 12:57  
안녕하세요 전 33 직장인 남자이구요 현재 임신한 태국인 여자친구와 결혼을 준비중입니다.
결혼을 하기 위해 많은 정보가 필요해서 가입하게되었습니다. 많은 관심과 도움 부탁드립니다.
bborido 2015.02.11 13:44  
안녕하세요 제이와이입니다 뽀리도 혹은 제이와이로 편하신데로 불러주세요
맨날 눈팅만하다가 이제서야 가입인사를 드리네요
읽어보니 호주에서 만난 커플인 굉장히 많네요 ㅋㅋ
저도 남자친구와 호주에서 만났고요 이제 사귄지 2년 가까이 되네요, 다음달에 태국어를 배우기 위해 방콕으로
날아갈 계획입니다. 아자아자 화이팅!!!!
NISANARTH 2015.02.21 15:06  
안녕하세요 nisanarth입니다. 가끔 정보만 얻어가다가 이제야 가입을 합니다.
저는 38세 한국남자이고 와이프는 태국사람입니다.
양 국가에서 혼인신고는 마친상태이나, 와이프의 한국어 습득문제로 비자는 준비중인 상태입니다. 이곳에서 이런저런 정보를 얻을수 있어 정말 감사한 마음입니다.
모두들 행복하시고, 앞으로도 좋은 정보 나눌수 있었으면 좋겠습니다.
LeoKim1109 2015.05.23 16:36  
안녕하세요 저도 곧 태국사람과 결혼할 예비신랑입니다 ㅎㅎ 이런 좋은곳이 있다는걸 이제서야 알았습니다, 앞으로 활동도 많이하려고 합니다, 저도 지금 혼인신고랑 비자준비를 혼자하고있는상황이라 참 막막하고 어려웠었는데 정보를 많이 얻어가려고 합니다. 정말 너무너무 감사드립니다 !
SongIK 2015.06.03 15:13  
안녕하세요? 태국인 남편과 4개월된 딸을 둔 34세 한국여성입니다. 현재 방콕 거주중이고, 한국회사의 방콕지사에 근무중입니다~ 잘 부탁드립니다!!
사야4 2015.09.19 18:21  
안녕하세요. 태국인 부인과 결혼하고 16개월 된 아이를 두고 있습니다. 지금은 랑싯에 살고 있어요. 잘 부탁드립니다.
angelara 2015.09.22 19:18  
안녕하세요. 저희 국사모에 함께 하고 싶어 이렇게 글을 남깁니다.
저는 현재 라오스에서 근무를 하며, 거주중이고,
서로 알게된지 1년10개월 정도된 태국인 남자친구와 1년반 넘게 장거리 연예를 하고 있습니다.
궁금한 것도 너무 많은데, 제가 태국에 대해서 너무나도 많이 모르고 있었더라구요.
특히, 태국 남편과 오손도손 예쁘게 살고 계신 선배님들께, 조언 많이 부탁드립니다.
잘 부탁드립니다.
오키드1030 2015.10.03 13:33  
안녕하세요 ^^ 라오스에 거주중이신 한태커플을 여기서 만나게되네요 ㅎㅎ
저도 2004년에 호주에서 집사람만나서 장거리연애 하다가, 올해로 결혼7년차구요
7살 딸바보아빠 입니다 ㅋ
라오스거주는 8년차구요! 반갑습니다!
nabee 2015.10.06 18:15  
안녕하세요 저는 태국인 남자친구와 얼마전에 결혼해 태국에 살고 있는 새댁입니다.
한-태 커플 여러분과 함께 하고 싶어 이렇게 글 남겨요.
지금은 사무트프라칸에 거주중이예요. 항상 태사랑에서 많은 정보 얻고 도움을 받고 있어요
앞으로도 활동 많이 할테니 잘 부탁드립니다
clumsyjoe 2016.02.17 09:01  
안녕하세요 저는 태국인 여자친구와 곧 결혼예정인 청년입니다.
모임에서 활동하고자 글을 남깁니다.
좋은하루되세요 잘부탁드립니다.
지방삽입수술 2016.02.22 11:41  
안녕하세요.
서울 강서구 사는 남자입니다.
영상통화와 짧은 영어로 톡을 주고받으며 서로의 마음을 확인(?)하고 있습니다.
향후 2년 이내에 이주를 생각하고 있어서 열심히 공부하고 있습니다.
많은 지도편달 바랍니다.^^
중화비빕밥 2016.03.28 11:02  
안녕하세요.대구에 사는 불혹청년?입니다.처가 한국에 있을때  연예해서 지금은 태국혼인신고는 마친상태구요. 한국혼인신고 비자 신청 남았습니다. 잘 부탁드려요
제목