가입인사드립니다(싸와디캅)

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

가입인사드립니다(싸와디캅)

아시아나비행 6 693
안녕하세여 저는 다음까페 한태커플로 정보를 얻다가 어떻게 국사모라는곳을 알게 되어 가입인사를 드립니다
저는 호주에서 여자친구를 만나 2년째 교재중이며 결혼까지 생각하고있습니다
졸업하고 지금 회사6개월째 접어드는데 너무 여자친구 보고싶어 죽겠습니다
8월2일부터 6일동안 휴가내서 태국다녀왔는데 국사모를 좀더 일찍 알았다면 좋았을걸..이라는생각을 많이합니다. 여자친구와 태국에서 같이살려고 여자친구 부모님께 인사도 드리고 지나가는 한국가이드분 만나면 일이라도 만들려고 노력하고 있지만 저에게는 태국어 문제때문에 너무힘드네여^^지금은 태국병에걸려
일도못하고 어떻게 하면 다시 볼수있을지 걱정입니다. 저보다 제여자친구를 사랑하게 되었고 지금은 태국에서 살고싶어서 다른게시판에도 일자리정보를 얻고 있는데 너무힘드네여ㅎㅎ 암튼 이런 좋은 곳에서 정보공유많이하고 많이 배워가겠습니다. 정말 태국에서 살고싶은 맘뿐이라...... 어떻게 방법이 없을까여?ㅎㅎ
요즘은 한국사람으로 태어난게 너무싫습니다
앞으로도 자주들리고 결혼하는 날까지 행복한 만남이루어 가겠습니다
6 Comments
락짱 2007.08.08 04:32  
  여친이 태국사람인가여?? 왜 호주에서 만났는데 왜 굳이 태국에 올려고 하시는지 호주로 가는게 좋을것같은뎅....
그리고 여기 태국에서 일자리 구하기 힘들죠... 태국어를 못해서가 큰 문제겠지만 와서 공부를 하시면 해결되지 않으세요?? 와서 외국어공부라는 투자를 먼저해보세요... 호주에서 생활을 하셧으면 영어도 잘하실텐데 그럼 글로벌회사에 취직은 쉬울텐데..어느정도 태국어 공부만 하시면 앞길이 창창할텐데...
먼저 투자도 안하고 이익부터 챙길려하면 그건 좀 잘못된 생각인듯...합니다..
그리고 일반적으로 공식채용이 아닌이상 일반채용은 아는 지인을 통해서 하는경우가 많습니다..
와서 공부하면서 교민들과 많은 교류를 해보세요..
님의 능력여하에 많은 기회가 올꺼에요...
그리고 일하러 태국에 오시다면 태국에 대한 생각이 많이 틀릴꺼에요.. 많이도 실망하고요...아마 실망을 많이 하지 않을까 생각되네요...
그런각오없이 여기 태국에 오신다면 많이 힘들꺼라 생각됩니다..
마음단단히 하시고 오시길~!!!
그리고.. 님은 한국사람입니다..한국에서 태어난게 싫다니요... 한국사람의 긍지를 가지시길 바랍니다.
자신이 먼저 무시하시면 다른사람에게 대우를 받는건 아주 힘든일이라고 생각됩니다..
한국은 바로 나 자신의 근본이라고 생각 됩니다..
장금이 2007.08.08 11:51  
  이런글들을 보면 과거의 제 모습을 보는것 같아서...
먼저 다시한번 심각하게 태국에서 사는 문제를 고민해보셨으면 좋겠네요.
무슨 공부를 하셨는지 모르겠지만 특별한 기술쪽 전공이 아니면 취직이 싶지 않습니다. 설사 취직했다고 해도 기대했던 월급 반정도 받기도 싶지않고요.
저번에도 말했듯이 저도 태국아내와 방콕에서 살고 있지만 태국여자랑 한국에서 사는 남자가 제일 행복할거라고 믿는 사람입니다.
태국에서 2년째 살고있고 결혼한지는 4년되었습니다. 궁금하신점 있으면 쪽지 주세요.
마지막으로 당부드립니다. 여친이랑 한국에서 살 생각으로 연예하세요.
땡모 2007.08.08 16:21  
  앗! 국사모에 가입하셨네요. 금방전에 다른 게시판에 답글 남겨놓았는데....힘내시고요..먼저 결혼하신 선배님께 상담 많이 받으세요!!
땡모 2007.08.08 16:22  
  Korean Customer Service (full time)  Post Date: 7/25/2007

This position is in our Phuket, Thailand Call and Reservation Centre

Requirements:-

Native Korean-speaker

Have a good command of English (written and spoken)

Have basic computer skills and excellent typing skills

Proficient in MS Office software (Word, Excel and Outlook)

Team player

Enthusiastic & hard-working

Only motivated, positive individuals should apply for this exciting opportunity to work in HotelTravel.com’s professional and supportive environment.

Interested applicants should submit an application, including CV, to: <a href=mailto:careers@hoteltravel.com>careers@hoteltravel.com</a> or call +66 76 282 808 Khun Arnupab Satakorn for further information.

스와니 2007.08.09 23:45  
  상황이 허락하신다면 태국에 오셔서 6개월정도 살아보시는게 어떨까요 태국어도 배우시면서요. 저도 한 8개월정도 태국어 배우면서 방콕에서 혼자 지내봤는데 여러가지 돌아가는 상황도 좀 보이고 앞으로 내가 어떠어떠한일을 할수 있겠구나 하는 윤곽도 좀 잡히더라구요. 잠깐씩 왔다갔다 할때하고는 완전 다르더군요
스와니 2007.08.09 23:49  
  아 제 생각에는 일을 6개월정도 하셨다니 일년은 꼭 넘기시구요..그래야 나중에 어딜가든 경력으로 인정받으니까요.
제목