태국에서 먼저 혼인신고하는 절차와 서류들에 대해 알고 싶습니다.

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국에서 먼저 혼인신고하는 절차와 서류들에 대해 알고 싶습니다.

단장님 2 241

구글 검색을 많이 해봤는데요, 말이 조금씩 다르고 굉장히 복잡하네요 ㅜ

우선 태국인 서류는 놔두고 한국인의 준비 서류만 보면

1. 여권

2. 주민등록등본

3. 미혼사실 진술서

4. 혼인관계증명서

-위 서류들 영문 작성 후 태국어로 번역하여 여권 포함 공증, 제출

이 정도인것 같은데 혹시 경험있으신분 계실까요??

2 Comments
Lyki 02.01 16:28  
주태국한국대사관가면 프린트된 내용으로 나눠줍니다. 혼인관계 증명서를 낸다는것은 이미 한국에서 혼인신고 했다는 말인데...그러면 미혼사실 진술서?가 아니라 가족관계증명서 였던거 같은데.....
그리고 혼인관계증명서(등본이나 가족관계증명서와 다르게 영문으로 제공이 안됨) > 영문으로 번역 > 번역공증 > 양재에 있는 외교부 영사인증 > 태국에서 태국어로 번역, 번역공증 > 태국외교부영사인증 을 거치면 태국 구청에서 사용 가능한 혼인관계증명서 였던것으로 기억합니다. 저도 혼인신고는 3년밖에 안되었는데 까먹었어요. ㅎㅎ
Orrada 03.13 16:41  
외교부 양재에서 종로로 이전 하였습니다.
제목