혹시 최근 비자 발급받으신분들 안계시나요??

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

혹시 최근 비자 발급받으신분들 안계시나요??

꼬마뚜뿌 11 998
6월 21일 접수하고 4개월이 넘었는데 아직까지 소식이 없네여.

다른 분들은 얼마나 걸리셨나 보려해도 최신관련 글이 없다보니 답답해서 글 올립니다.

지금껏 처가댁에 체류하다가 이제 더는 비자 연장이 어려워 다음달에는 귀국하려는데 최근에 다른 분들은 얼마나 걸리셨나요???

11 Comments
뽀뽀송 2022.10.23 08:26  
아마도 대사관에 C-3비자 신청 폭증으로 업무량이 많아져서가 아닐까 조심스레 예측해 봅니다.
시간이 걸릴 지는 모르나, 대한민국 정부가 두 분을 견우와 직녀로 만들 일은 없을 거에요.
뜻이 있는 곳에 길이 있다니까, 조금 더 기다려 보시길...

그리고 태국에도 두 분 혼인신고 되어 있다면,
관련서류만 있다면 라오스의 태국대사관에가서 Non-O 비자를 무료로 발급받을 수 있어요.
태국인과 혼인한 외국인은 체류 비자 문제에서는 자유로울 수 있어요.
필요하다면, 네이버에 검색해 보세요.
꼬마뚜뿌 2022.10.23 11:24  
답변감사합니다!!!
반송의영감 2022.10.25 11:38  
어휴.. 저도 와이프가 6.22에 신청했는데 답이 없네요.
힘내서 기다립시다😀
꼬마뚜뿌 2022.10.25 16:45  
다들 꽤나 오래 기다리는 모양인가 보네요. 그래도 저와 같은 분이 계신다니 잘될거라는 희망이 생기는 것 같습니다☺️
채종운 2022.10.28 17:14  
5월에 신청해서 25일날 f6 받앗어요
꼬마뚜뿌 2022.10.29 00:49  
허허 거진 5개월정도 기다리신거네요 그래도 결과가 좋게 나와 다행입니다. 오래걸리더라도 좋은 결과가 나왔으면 좋겠습니다ㅠ
채종운 2022.10.29 14:24  
인터뷰룸에서 언어테스트랑  영사님이랑 대화잘하시면 좋은결과 나올꺼에요!!
반송의영감 2022.11.06 11:33  
와우...방금 막 심사 들어갔네요ㅎㄷㄷ 6월 22일에 신청했는데 오래걸렸네요
꼬마뚜뿌 2022.11.07 15:49  
저도 오늘 연락와서 영어로 의사소통 입증 가능한 서류 제출하라고 하네요 인터뷰는 없다고 하면서 혹시 언어는 어떻게 준비하셨는지 알수 있을까요!?
채종운 2022.11.21 01:25  
인터뷰를 안한데요?? 저는 가서 집사람이랑 영어테스트 받앗어요..
리사리사라리사 2023.03.02 00:26  
헐 영어 1도 못하는데 우짜죠???
제목