혹시 최근 F-6 비자 발급 받으신분 계신가요?

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

혹시 최근 F-6 비자 발급 받으신분 계신가요?

모히또두잔 2 1229

안녕하세요..

저는 작년 12월에 혼인신고를 했고

와이프는 올해 1월에 태국으로 출국을 했습니다.

F-6 혼인비자 신청은 4월 초에 했습니다.

궁굼한게.. 약 3개월 정도 걸린다 했는데 대사관측에서 코로나가 잠잠해져서 그런지

올해 1월부터 너무 많은 사람들이 비자신청을 해놓은 상태라 

딜레이가 꽤 된다고 하더군요...

비자 신청한지 이제 곧 3개월차인데... 와이프도 너무 힘들어하고.. 4월에 한번 만나러 갔다왔지만..

저도 일을 해야하는 상황이라 태국 방문도 쉽지않고 마냥 기다리는게 답답하네요..

혹시 최근에 F-6 비자 발급을 받으신 분이 계실까요 ?

계시다면 대략 얼마나 기다리셨나요...? 궁굼하고 답답한 마음에 이렇게 글 남겨 봅니다 ㅠㅠ

감사합니다..

2 Comments
사핑키 2022.09.24 10:10  
5월 6일 접수
9월 16일  주태국 한국 대사관 인터뷰
C 3 일반 비자 재접수 신청 하라고 함
이것 마저도 3년 6개월 4번째 신청의 결과 입니다.
관광비자 준비중 입니다.
한국 들어와서 한국어 능력시험 합격하면 결혼비자 준다네요.
아이는 없습니다.
우리 부인은 3년째 가나다라 마바사 입니다.
모히또두잔 2022.10.01 19:30  
안녕하세요... 제 와이프도 9월 6일 한국어 인터뷰 보고 불허나서
지금 C-3 신청하라네요.. 예.. 이틀전에 C-3서류 방콕으로 보냈습니다..
그렇군요.. 지금은 완전 한국어 능력시험뿐이군요...

저도 그 얘기 들었어요.. 한국어 능력시험 합격하면 비자 준다고
... 지금이 그러한 시기군요.. 감사합니다..
제목