백신 인센티브 문의 드립니다.

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

백신 인센티브 문의 드립니다.

롱아일랜드m 1 448

안녕하세요.

여자친구가 다음달 자진신고로 출국 하려 하는데요.

󰊳 인센티브 부여방안
 ❍ 국내에서‘21. 12. 31.까지 백신접종을 완료한 불법체류 외국인이 시행종료일까지 자진 출국하는 경우 범칙금 면제 및 입국 규제 유예 

󰊴 시행 시기
 ❍ `21. 10. 12.(화) ~ 별도 지시일*까지(한시적 시행)
    * 향후 코로나19 상황 등을 살펴, 시행 종료일 별도 지정 발표 

위와 같은 내용으로 다음달에 출국해도 인센티브에 해당이 되는거겠죠 ?

접종은 10월에 2차까지 완료 했습니다...

혹시 몰라 문의 드립니다..

저 12월31일 이라는 날짜 때문에 이친구가 두려워하네요...

감사합니다..

1 Comments
coo1 2021.12.20 20:15  
안녕하세요 미진한 힘이나마 아는한도내에서 답변드릴께요.. 이번에 시행하는 백신인센티브 조건에는 우선 10월에2차접종완료하셨다고하는데 아마도 10월 12일까지 완료한 태국인일겁니다. 그리고 시행시기목록에 한시적시행이라고 되어있기때문에 언제 어떻게 바뀔지는 모르죠 저도 현재 12월27일 자진출국 신청을해놓고 타이패스까지 받아놓았지만 솔직히 어떻게바뀔지는 아무도모릅니다. 태국자체에서도 격리요건이 말이나오기시작했는데 우리나라정책도 어찌바뀔지는 모르겠네요. 어제까지 출입국에 확인한바로도 자기네도 지침이 언제 바껴서 내려올지 모른다고 확답을 못하네요. 아무쪼록 차후에 한국을 태국분이 다시돌아와야할상황이라면 서둘러서 출국하셔야할듯싶어요..내년에 내후년에 자진출국 인센티브 기회가 언제올지모르니까요
제목