(코로나)한국에서의 혼인신고 문의드립니다

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

(코로나)한국에서의 혼인신고 문의드립니다

아랑동자 1 732

안녕하세요 ^^;

3년간 연애하다가 작년에 결혼하려고 준비하다가 코로나가 터져 차일피일 미루다가 

언제끝날지도 모르겠고 도저히 안되겠어서 F6 비자를 준비하려고 

한국에서 혼인신고를  먼저 하려고합니다.

여자친구는 현재 태국에 있고요 

한국에서 혼인신고를 하려면 일단 여자친구 여권이 필요한데 EMS우편으로 받아서 

혼인 신고를 해도 나중에 F6비자 신청할때 문제가 되지는 않을까요? 

국제우편으로 받아서 한국에서 혼인신고를 마치면 일단 저 또한 제 여권을 태국으로 보내야 

하는데 알아보니 이게 국제우편으로 여권을 보내면 여권법상 효력이 없고 

소멸된다고 알고 있거든요 ㅠㅠ

천상 이방법을 피하려면 여자친구가 한국에 입국을 해야하는데 현재 코로나때문에 입국도 

힘든 상황이고..

주태국 한국대사관에 수십차례 전화를 해도 받지도 않고...

법무부 민원실에 물어봐도 주태국한국대사관에 알아보라고만 하고...

방법이 없을까요? 도움 간절히 부탁드립니다 ㅠㅠ 

1 Comments
캠프리 2021.01.02 17:32  
1.혼인증명서 가족관계증명서 영문번역또는 영문본 을 한국 외교부가서 공증-양재동 위치
2.외교부 공증된 서류를 다시 주한 태국대사관 가서 공증
3.여기서부터는 태국으로 가서 -태국대사관 공증 서류 태국어로 번역하여 태국외교부 꽁순 공증
4.위 서류를 가까운 구청에 가서 접수하면 됨.
경우에 따라 여권사본을 요청하는 곳이 있으니 같이 첨부하시길(공증x)
F6는 여권이랑 아무 상관 없습니다. 언어 입증,경제력이 가장 중요합니다.
제목