f6비자 소득요건에 대해 문의드립니다

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

f6비자 소득요건에 대해 문의드립니다

왜그럴때있잖아 4 1123

외국인배우자 초청장  소득에 관한 작성란에

❍ 가구 수의 계산

- 초청인이 동거가족이 없는 경우 : 2 가구(초청자 + 외국인 배우자)

- 초청인과 주민등록표상 세대를 같이 하는 직계 가족(과거 혼인관계에서 출생한 미성년 자녀나 부모 ) 있는 경우 가구 수에 포함 

이렇게 안내가 되어있습니다

저는 약 15년 전부터 부모님과​ 등본상 따로 되어있지만  동거는 같이 하고있습니다

이럴경우​ 전 소득요건이 부모님 아내 저 포함 4인가구 기준을 충족해야 하는건지

아님 주민등록표상 이기때문에 동거는 부모님과 같이하러다도 아내와 저 2인 기준을 충족하면 되는지  질의드려봅니다​

또한 다음질문에 주거공간에 초청인외에 다른사람이 살고있습니까? 라는

질문란이 있는데   주민등록상 함께 되어있지 않더라도 동거 하는 가족이 있으면

그만큼 소득이 높아야 하는지요?​

4 Comments
뽀뽀송 2020.10.23 23:37  
1345 출입국 콜센터입니다. 밤 10시 까지 친절히 응대해 줍니다. 약은 약사에게, 전문 행정은 담당 콜센터에다가...
왜그럴때있잖아 2020.10.24 09:45  
1345 잘알고있지요  출입국사무소 콜센터 없어지고 생긴 1345 아주 기초적인 메뉴얼에 따라 자동응답처럼 응대하는 그 직원분들 ?전문행정 ?그분들이 전문적인 행정 절차를 안다고요 그렇다면 제가 이곳까지 와서 글을 쓰지 않았겠죠..?저도 많이 겪어봐서 압니다 ㅎㅎ
동대문꽃돌이 2020.10.26 10:18  
주민등록상 2인이면 2인가구소득요
동대문꽃돌이 2020.10.26 10:19  
등본상 따로 되어있으면 아마 본인이 세대주면 등본상에 본인이름하나나옵니다
그럼2인소득이에요
제목