한국에서 비자신첨 문의드림니다(의사소통)

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

한국에서 비자신첨 문의드림니다(의사소통)

켈링 1 895

저는 2016년 결혼 하여 (양국모두신고)

저의 일때문에 3개월씩 양국을 오가며 결혼생활을 하였습니다.

이번에 한국에서 비자변경을 가능하다고 해서...

서류 모두 지참하여 출입국관리사무소에갔더니.

서로 의사소통은 어떻게 하냐고 물어보더군요

전 우린 5년 넘게 같이 살고 있고,

영어조금, 한국어 조금 섞어서 쓰며 생활하는데...

아무런 문제가 없다고 했는데..

담당자가 출입국사무소에선 그것같이고는 안돼고.

의사소통에관한 증빙서류가 필요하다고 함니다.

뭐 한국어 1급 통과나,,세종학교 이수증이라든가...

전 5년넘게 한국에서 같이 사는데 아무런 문제가 없는데 왜 그러냐고 애기했지만..

이대로 서류 넣어봐야 통과할수 없을거라고....

그냔 태국으로 가서 교육받고 한국대사관에서 비자내서 오라합니다.

지금 코로나시대에 같이 태국 가기도 힘들고.

항공비,호텔,자가경리 비용등 엄청나게 부담되게되었습니다.

어찌하면 좋을까요?

한국에서 어떻게 처리할수 없을까요?

부탁드림니다.

*참고로 전 2월달에 같이 들어와서 지금까지 코로나기간 특별연장 상태입니다.

불법체류 없었고요.

1 Comments
Lyki 2022.03.21 11:27  
태국어 1급이 제일 낮습니다. 2-3달만 기초 책 읽으면서 공부해도 가능해요. 해외(태국) 에서도 시험을 볼 수 있으니 간단한게 TOPIK시험 보시는게 좋을거 같은데요.
제목