방콕에서 혼인신고 진행시 처리기간 및 통역사 관련 문의드려요 ㅜㅜ

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

방콕에서 혼인신고 진행시 처리기간 및 통역사 관련 문의드려요 ㅜㅜ

크리드 5 836

현재 한국에서는 혼인신고 아직 못한 상태이고

방콕에서 먼저 혼인신고 하려고 준비중인데요 서류준비는 다 되었고

이제 구청에 가서 접수해야하는데 몇일 전에 구청 몇군데 전화를 걸어보니 하나같이 지금 외국인과 태국인 혼인신고 접수가 너무 밀려있어서 자기들이 서류 받고 접수증 써주면 최소 1달 길면 2달 후에 연락줄테니 그때 증인2명이랑 통역사1명 데리고오면 등록된다고 그러더라구요 ㅜㅜ 라차테위, 파야타이, 방락, 아유타야 심지어 와이프 고향인 깜펭펫 구청에 전화해도 비슷한 말을 하더군요..

혹시 최근에 혼인신고 하신 한태 커플 계신가요? 저희랑 비슷한 상황이신지.. 아니면 빨리 처리되었다면 어느 구청에서 했는지 알 수 있을까요?

그리고 증인2명과 통역사1명 데리고 오라고 구청에서 그러던데 통역사는 주로 어떻게 구할수 있을까요?ㅜㅜ  

어찌보면 당연한거겠지만 생각보다  절차가 너무 복잡하네여ㅜㅜ

한태 커플 선배님들 도와주소서 ㅜㅜ; 

5 Comments
바다의정직직1 2020.07.22 01:03  
안녕하세요
카톡 rlaeogks10 으로 톡 부탁드려요
도와드릴수 있을거 같아요
아이엠겜블러 2020.07.23 22:36  
지금 외국인이  평소보다 얼마 없는데..밀려있다라..전화뮨의 하지마시고 직접방문해보세요. 방락..방쓰는 태국인들도 일종의 미신때문에 많이가는 곳이니 피하시고 외각지역으로가구여..통상 증인은 돈 조금 주면 구청직원이 증인서줍니다(본인도 그렇게했구요.인당500바트준거같은데).기본영어되시면 통역필요없을텐데요(본인의 경우 통역 대동안했구요.태국어 못할때)..방락 방쓰빼고 방콕 외각지역가보세요
시후아빠 2020.07.27 22:37  
제 와이프랑 같은 고향이시눼요.....깜팽펫
แมว 2020.09.03 21:19  
요즘  태국쪽에  일이  많이  밀렸다면,  차라리  한국에서  먼저 신청하시는것도 좋을듯  싶은데요. . 혹시  현재  어디에  거주하고 계시나요?  저도  태국현지에서  서류인증및 통역일을 해드리고 있는데,. . . .카톡  남겨드릴게요  kotha2입니다
Jin2017 2020.09.11 17:56  
구청도 분점처럼 분소가 있고요. 그런곳은 접수하고도 일주일있다가 결혼증 찾아요. 구청은 많고요. 외국인들 많이 안하는 곳을 찾으시고요. 락시같은 곳은 까다롭고 의심하고. 통역도 몇천밧이라고 합니다. 저는 와이프가 구청 열군데이상 전화해서 바로되는곳 찾아서 2시간 걸려서  했고요. 증인 중 한명은 태국인 가족이어야 합니다. 통역은 여성분이 영어를 못해서 남편분과 의사소통이 안될경우 필요하고요. 저는 와이프가 서류작성하고 저한테 설명해주고  통역사없이 했습니다. 아직도 못하셨으면 쪽지로 라인아이디 남겨주시면 아는것들 설명드리지요.
제목