결혼 비자에 관련된 비용 문의

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

결혼 비자에 관련된 비용 문의

핸드카밀 4 1239

안녕하세요.

그간 이곳에서 많은 분들의 글을 읽고 참 많은 도움을 받아서 태국여성과 혼인하였습니다.

이제 결혼 비자를(F6) 신청하려고 비용을 알아보고 있습니다.

부인이 결혼에 필요한 문서 번역과 공증 및 건강검진에(코로나 검진 포함) 드는 비용을 확인했다고 합니다. 

이 비용이 20,000밧이 든다고 하네요.

부인이 사기를 당한게 아닌가 싶어서 자문을 얻고자 글을 올렸습니다.

혹시 해당 정보를 아시는 분이 있으시면 조언 좀 부탁드려요.

4 Comments
화차 2020.06.19 15:12  
결혼 축하드립니다~~~
NON O VISA말씀하시는거 같은데 20000밧은 완전 바가지 인거 같습니다.
코로나 증명서: 약 6000바트 BANGKOK HOSPITAL( 병원마다 다르니 확인해보세요)
한국관련서류는 영문으로 본인이 번역> 한국대사관에 공증신청(장당 약150 바트) > 방콕 이민성 영-태 번역 대략
장당200바트 > 공증 장당 400바트
태국어로 된 서류는 굳이 문서 번역이 필요없고 사본이나 공증비 400바트인데
대행료가 최소 8000바트 이상이면 너무 심한거 같습니다.
저도 와이프랑 해봤는데 ~~~직접 해보세요 어렵지 않습니다.
핸드카밀 2020.06.30 16:24  
답변 감사드려요.
NON O VISA가 결혼 비자(F6) 인가요?
자연의 2020.06.19 19:52  
한국 태국 양쪽다 혼인신고가 되어 있다면 비용은 그렇게 들어가지 않습니다
허나 혼인신고가 되어 있지 않다면 혼인신고후 결혼비자 서류가  들어가야하니 비용이 많아 지겠죠
2만밧이라면 후자 아닌가요
핸드카밀 2020.06.30 16:25  
답변 감사드려요.
한국 태국 양쪽다 혼인신고는 되어 있어요.
제목