주 태국 한국대사관 태도문제 국민청원입니다

홈 > 소모임 > 국사모
국사모
23 Comments
냥냥 2020.06.12 14:50  
제가  이천년도  밀레니엄버그  걱정하며  첫 자유여행으로  태국에  도착했었는데요.

그때부터  지금까지  사고당한  한국인들테는  한인회보다도  도움이  안된다는 소문의  주태국 한국영사관...    요즘같은  시대에도  그러나봐요
공무원이  무슨  뜻인지도  모르는  분들인가?

일부  개차반때문에  성실한  전체가  욕먹는걸  방지하기위해서라도  뭔가  조치가  있어야겠네요.
저런  사람들  계속  방치하면  성실한  사람들은
일할  맛이  안나잖아요.
동대문꽃돌이 2020.06.13 10:02  
몇 명 공무원때문에 전체가 다 욕먹죠
결혼비자준비하시는분들의 간절함이 큰데
저렇게 공무원들이 대충대충 이야기하고 영사관면담도 안되고하면 심적으로 정말 힘들죠
화차 2020.06.12 15:02  
동의 드립니다.... 제가 호주에 10년살면서 느낀점은 비단 주태국 대사관만ㅇ
 문제가아니라 전세계 외교부 공무원의 태도는 똑같을겁니다. 문제가 생겨도 치외법권 헛소리들이나 하고 자국민보호를 등한시하니 말이죠~~|
예로 1) 2000년초 시드니 시내에서 유명연예인 친동생 살인범 >> 찍소리도 못하고 중국에서 송환해감
        2) 브리즈번 워홀 여학생 살인사건>> 한인회, 영사관 항의도 못하고 호주피의자는 아직도 형이 안 떨어짐

해외 나가서 그 어떤것도 기대하지 마셔요~~~ 본인이 본인 챙겨야지 세금 쳐먹고 정시되면 문닫는 쌀벌레들이라~~~
동대문꽃돌이 2020.06.13 10:03  
태국쪽만 문제있는게 아니군요,,
박민우님 2020.06.12 16:11  
양국에 혼인신고도 하셨고... C-3 비자를 받고 한국에 입국을 하는게 약간 이상해서 그럴수도 있지 않을까요??
양국에 혼인신고를 하셨으면 무사증으로 혼인관계증명서로만으로도 입국이 가능할텐데요..
c-3이 더 안전하게 입국을 할 수는 있겠지만 혼인신고과 된 상태에서는 c-3를 받고 들어가는것보다
F-6를 받는것이 더 현실적이겠죠...
과거법률위반?? 이 있으시면 현실적으로는 당연히 F-6를 안전하게 받는것이 더 좋아보입니다.

만약 태국에서만 혼인신고과 되어있고, 한국에서 혼인신고를 하기 위해서 C-3 비자를 받고 들어간다??
C-3 이랑 무사증이랑 어차피 같은 90일 미만이기때문에.. 무사증으로도 가능할꺼 같습니다만...

라차다 한국대사관 1번창구 여성분 직원은 태국여성으로 알고있습니다.
태국에서 혼인신고를 하셨으면은 원본만 가지고 가셔도 충분히 가능합니다.
남편 원본 1개 부인 원본 1개 이렇게 2장을 드리는데......
동대문꽃돌이 2020.06.13 09:56  
코로나로 인하여
 지금 무사증 입국이안됩니다
그만한 이유가있어서 c3 받는거지요
청원올리신분 입장에서서 한번더 생각하고 글써주세요
누엇싸바이 2020.06.12 16:55  
민원상대 공무원들 태도 문제는 어느정도 이해가죠
정말 개쌍욕 나오는 사람들 많아요
하지만 비자불허 부분은 법이 그래요
완벽한 서류가 없으면 당연 불허에요
조건중에 하나라도 삐끗해도 불허에요
비자라는게 그런거에요
딴사람은 가능했는데 나는 안돼도 어쩔수 없어요
가능한 사람이 운이 좋은거지 내가 불이익을 받는게 아니에요
불체 불법노동 경력이 있어 그런걸 왜 대사관을 탓해요
자기 맘대로 안되서 속상한건 알겠는데
몇년을 불체헸는지 추장인지 자진출국인지 출국후 몇년이 지났는지등
비자발급 조건이 되는지 아닌지 와이프와 자신의 상황에 대한 정확한 설명은 없고
대사관에서 비자 불허났다고 억울하다고만 하는건 억지에요
동대문꽃돌이 2020.06.13 10:00  
마음 불편한 소리만 하시네요
불허나고 허가나고가 문제라 아니라 저분 팩트는 공무원들 태도죠
혹시 옛날분이신가요??
법이그렇다?? 법이 공무원들이 결혼비자 준비하라는분들 하대하라고 합니까??
법 법 말씀하시는데 저 상황 경험해보지않으셨으면 말마세요 ,,
어느정도 메뉴얼과 조금이라도 신경 써서 이야기해주면 저런청원도 안올라왔을듯요
자기맘대로 안되서 속상하다??
저 상황오면 누구나 눈돌아갑니다,,
누엇싸바이 2020.06.13 19:16  
펙트는 사실을 말하는거지 감정을 말하는게 아니죠
저도 태국여자랑 살던 사람이죠
대사관 관공서 수없이 드나들었죠
그래서 윗글에 대사관 직원들 태도 뭐같은거 알아요
하지만 그건 그거고 법은 법이에요
친절하지 않고 안내 잘안해주고 설명잘 안해주는건
하루종일 정말 기초적인것, 인터넷에 다 나오는것 심지어 말도 않되는것까지
물어보는사람들을 상대하다보면 그렇게 업무적으로 바뀔수밖에 없는거에요
불친절하고 고자세의 태도, 언짢은 표정은 당연 개선 해야겠지만
친절하다 라는 의미가 나를 위한 맞춤 상담을 해주는것
이라 생각한다면 그건 큰 오해라 생각하죠
관광서 창구는 접수가 주업무고 기본적인 준비는 직접 해오는거에요
사기업이나 업체의 고객센터로 착각하면 안돼죠
몇번을 봐도 저 영상이나 청원글의 주제는 비자가 왜 불허냐 죠
태도불순으로 내용이 시작되나 중간부터 그리고 마지막 부분은
위장결혼이 아닌데 불허났다로 끝나자나요?
만약 비자 났다면? 대사관 직원들 태도 나쁘다 청원 했을까요?
아니겠죠
불체 불법노동 경력 있으면 비자 받기 힘들어요 그게 법이에요
불체경력이 있는 사람을 입국시켜주지 않으려 하는거 당연한거죠
위에도 말했듯 추방인지 자진출국인지도 모르고 몇년을 불체했는지도 모르고
출국후 얼마의 기간이 지났는지,혼인신고 한지는 얼마나 지났는지등
비자신청의 자격요건을 갖췄는지, 비자가 나올 가능성은 얼마나 되는지
주인공의 상황을 객관적으로 가늠할수 있는 자신들에 대한 설명은 없고
대사관직원들의 불친절로 제대로 준비하지못해 비자가 불허된것 처럼 말하고 있죠
눈돌아 가는건 돌아가는거고 안되는건 안되는거에요
이래서 봐주고 저래서 봐줄거면 법을 만들 필요가 없는거에요
아무리 찐 커플이고 부부라도 대사관에서 미심쩍다 싶으면 안되는거에요
한국에서 불체하다 자진출국하고 몇달후에 혼인신고하고 나 입국시켜줘 하면
그래 너네 부부니까 입국해라 하겠어요?
과전이하라는 말이 괜히 생기는게 아니자나요
전적이 있으니 더 까다로울수 밖에 없는걸 어쩌겠어요
저렇게 무대뽀로 청원글 올리고 분개할게 아니라
대사관에서 원하는 것들을 철저히 준비해서 제출해야 해요
불허나 면 뭐가 부족했는지 물어보고 또 준비하는거에요
시간을 두고 천천히 해야할일을 한방에 끝내려 하니
자꾸 문제가 생기고 그러니 짜증에 승질만 나는거죠
순리대로 천천히 풀어가야 할일이요
제 경험이 그랬으니까요
대사관 직원의 태도와 비자의 불허는 별개에요
청원을 하고싶으면 각각 하던가해겠죠
뼈때리는 얘기가 정말 많지만
저도 감정이 있고 주인공이 무슨 심정인지 이해하기에
그만 할꼐요
동대문꽃돌이 2020.06.15 16:45  
법은 법인걸 알죠
저게 비자 내놓으라고 때 쓰는겁니까??
저런 상황 안되보셨나보네요
비자가 나오고 말고문제가아닙니다 저건
누엇싸바이 2020.06.17 10:15  
2개의 댓글로 제생각은 충분히 표명했구요
제 경험을 말했음에도 불구하고
저런상황 안되봤냐고 반문하시는건 이해불가죠
당사자세요?
아니면 취지는 알겠으니 그만하죠
제3자끼리 왈가왈부해봐짜 무의미 하네요
유리상자0001 2020.06.13 10:36  
오래전에 중국 공항에서 비행기 결항되었을 당시 일본대사관에 사람들 나와서 자국민 대처하는거 보고 너무나도 놀랐습니다. 동남아에 나와있는 대사관? 일하시는 높은분들 말년 휴가쯤으로 오는듯합니다. 공치고 좋은거 먹으러다니고... 아 다를 지칭하는건 아닙니다. 오해말기를.
dontknowi 2020.06.13 19:51  
영사관하고 행정사 업체하고 커미션같은게 있는건가?
그쪽 브로커애들한테 맡기면  겁나빨리 진행된다고 하던데...
이건 한번  탐사취재같은거 해볼필요가 있음...
하밧 2020.06.13 20:15  
글쓰신분 심정은 이해합니다만  법대로 하셔야합니다
20년넘게 태국살면서  대사관가서 대사@새끼 나와 영사멍멍이 나와 대사관 불싸질른다고까지 했던 사람입니다  (대사관직원 실수로 체류비자에 문제가생겨  난리를 한번 피웠습니다)
규정대로 대사관홈피 가셔서 정확하게 서류 만들어가면 영사과 직원들 아무말 안합니다
에메모호한것은 정확하게 직원들에게 물어보면  영사과 직원들  대부분 친절합니다
더 문제가 발생하면 규정대로 미리 영사면담 직접 신청하시면 영사 나옵니다
대사 영사 얼굴보기는 힘들어도 직원들 대부분 한국공무원정도의 친절은 볼수 있습니다
태국관공서 가보고 대사관영사과 가보시면 하늘과 땅이라는거 알수있습니다 (20년경험입니다)
기대만큼의 친절은 기대하지 마시고 천천히 일을 물어보시면 큰 문제 없습니다
나만 특별한 대우 받을수 없습니다    순서대로 천천히 하시면 됩니다
동대문꽃돌이 2020.06.15 16:51  
저희가 지금 전두환 시절사나요??
노태우 박정희 시대를 사는건가요?
나만 특별대우받을생각은없죠
저건 감정의 문제아닌가요??
법요??
모 악법도 법이다 이런거말씀하시는건가요?
청원 올리신분이 법을 어긴게 무엇인가요??
직원의 태도는 굳이 저렇게 할 필요가없을건데요??
저건 인성이라고 봅니다
저희가족도 공무원 집안이고
아버지 어머니도 공무원이십니다
저건 부모님도 공감을 못하시는 부분이에요
불 합리는 언제나 의견제시를 할수있고
직원 태도문제는 언제나 바꿀수있는부분이고 청원글 쓰신분은 수많은사람들이 느꼈을 문제를 쓰신것뿐이고요
하밧 2020.06.16 11:07  
태국에서 혼인신고 해보셨다면서요  대사관보다 더 친절하게 잘하던가요?
태국과 비교대상이 안될정도로 메뉴얼대로 합니다 (친절유무를 떠나서)
물론 실제 그상황에서  느끼는 감정이 화가날수도 있고 기분나쁠수있겠지요
담당자가 이유없이 감정적으로 처리했다면 정식으로 영사면담하고 조취를 요구하면 됩니다
정확한서류 만들어 오라고 하는게 무슨 문제입니까?  그과정이 잘못안내가 되었다면 그에 맞는 시정조치를 정식으로 요구하면 됩니다  바로 조치됩니다
그라시아스 2020.06.18 18:22  
너무 공격적으로 댓글하시는것같아보입니다.
제가 보기에는 하밧님이 태클을 걸려고 하는건 아닌것같은데
조언을 해주려고 하는데 너무 부정적으로 보시는건 아니신지 다시한번 생각해보시길
멍청이1 2020.06.13 23:07  
만약 동대문 꽃돌이 님이 주 태국 한국대사관에서 입장을 똑같이 바꾸어서
*번창구에서 근무해보시면 딱 답이 나옵니다
국민청원이 무슨 동네 파출소도 아니고
게시글보니 오히려 대사관 직원이 얼마나 많은 크리앗 을 받았을지
그 직원이 걱정스럽네요
동대문꽃돌이 2020.06.15 16:55  
저도 공부 할만큼했구요
번창구에서 근무하면 답 나온다구요??
왜 저 직원이 걱정 스러우실까요?
스트레스는 일반직장 다니시는분들
심지어 국회의원 대통령까지 받습니다
저건 쉽게 해결할수있는 상황이에요
비자 허가 불허 이런문제가아니고요
메뉴얼대로 친절하게 응대하고 해주면
저런 감정소비 시간소비 는 없을거같은데요??
직원부터 시작해서 중간관리자 대표입장도 다 되어보았습니다
청원글이 비자허가내달라 때쓰는것도아니고 단지 응대하는 태도만 친절하고 정확하게 바꿔달라는 요청입니다
jeongjae 2020.06.21 22:19  
와이프분이 불체기록있다면 이분 나중에 f6발급받을땐 지금보다 더 험난하실텐데.. 안타까운 사연이네요..
동대문꽃돌이 2020.07.15 07:27  
그렇죠 허가 불허를 떠나서 공무원 태도 논란인지라 흠..
멍청이1 2020.06.21 23:12  
그러기에 제 말은 님이 쓰신것처럼 (단지 응대하는 태도만 친절하고 정확하게 바꿔달라는 요청입니다)
이런 단순한 문제를 청와대 국민청원 한다고 하니까 하는 말입니다
괜한 애꿎은 청와대 직원들 까지도 엄청 크리앗 받겠네요
참내 기가차서 말도 하기 싫네
동대문꽃돌이 2020.07.15 07:26  
오죽하면 그럴까요??
역지사지라고 저럴만한 이유가 있지 않을까요??
애꿎은 청와대 직원이라..
청원과 유투브로 공론화를 해야 조금이라도 바뀐답니다
남을 좀 이해하는쪽으로 생각하면 모가 잘 안되시나봐요
제목