입국규제 상태에서 결국 2회차만에 비자 받았습니다.

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

입국규제 상태에서 결국 2회차만에 비자 받았습니다.

김덕팔입니다 13 1684

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=hantaecouple&wr_id=12067 

이건 1년전 1차 불허후 쓴 글인데.. 1년간 정말 힘들었네요.

입국규제 5년을 받고 강제출국 당했었습니다. 이후에 제가 태국에 가면서 처음 만났구요.

입국규제면 비자 안준다 준다 말들도 많았고 실제 불허받고나니 엄청 힘들었지만 

결론을 적자면 2회차에 받고 현재 한국서 행복하게 잘 살구있습니다.

입국규제 5년중 3년차였던 19년 1월에 한국 혼인신고 > 

3월 비자신청 > 3월 1차 불허 > 6개월 기다림 > 9월 2회차 비자 신청 > 12월 인터뷰 후 비자발급 

비자 서류는 정말 많이 준비했구요 특히 소득과 진정성 부분을 증명하기 위해 벼라별 서류들을 

많이 추가해서 제출했습니다. 

오랜만에 와서 글 남기는 이유는.. 저처럼 힘든 상황임에도 정말 사랑하여 결혼을 하고자 하는 분들

도 많이 계시는걸로 아는데... 조금이나마 희망이 되었으면 하여 글 남기구 갑니다. 

다들 힘내시구.. 성혼 하시길 바랍니다.

13 Comments
볼기왕자 2020.05.10 21:31  
댓글 달려고 로그인 했습니다.
축하드립니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!
힘든 시간이셨을텐데 고생하셨습니다 ㅎ
저 또한 친한 태국친구가 작년1월에 강제추방당했습니다.
입국규제가 3년이랑 5년도 있나요?? 확인할 방법은 주태 한국대사관에 연락하면 알려주나요??
그전에 자진신고기간때 제가 출국하라고 해도 그렇게 말은 안듣더니만...에휴....
여튼 진심으로 축하드립니다 ^^
김덕팔입니다 2020.05.11 11:58  
감사합니다. 길고 긴 인내의 시간이였습니다.
제가 알기로 그 시기에는 1년 3년 5년으로 알고있습니다. 현재는 10년까지두 가능하고요.
주태 한국 대사관에 직접 방문하셔야 합니다. 확인가능한 요일이 금요일 오전이였나.. 암튼 따로 있는걸로 기억하니 미리 전화로 확인하시고 방문하시길 바랍니다.
누엇싸바이 2020.05.11 10:18  
축하드립니다
비자절차가 까다로운 이유중 하나는
그 길고긴 과정중에 헤어지거나
위장부부들도 어느정도 걸러진다고 하더군요
정말 부부라면 시간이 걸릴수록
증명할수 있는 자료들이 많아지니
시간이 걸릴뿐 계속 두드리면 비자는 꼭 나오죠
김덕팔입니다 2020.05.11 11:59  
맞습니다. 국내 불체 1위도 태국인이고 하다보니.. 게다가 위장부부들도 많아지고..
요즘은 혼인까지  위장으로 한다고 하네요. 그러다보니 점점 심사가 강화되는건 어쩔수없는 부분인듯합니다. 감사합니다 ^^
스타일리스트청풍 2020.05.11 10:49  
인고의 시간으로 결실을 맺은점 정말 축하드립니다^^
 앞으로 달콤하고 행복한 시간만 있기를 진심으로 기원합니다^^
김덕팔입니다 2020.05.11 12:00  
마침 딱 코로나 터지기 직전 1월중순에 들어온걸 정말 천운으로 생각하고 살고있습니다.
아니였으면 오도가도 못하고 강제 이산가족 또 될뻔했네요.
감사합니다.
와사나야 2020.05.11 12:33  
정말 축하드립니다
우리는 와이프는 작년 12월달에 태국들어가서
서류준비 하는동안 코로나 터져서 아직까지 제가
못가고 있네요 서류준비 다하고 다음달11일 발권해놓고 기다려보고 있네요
6개월동안 생이별에 참 힘드네요
김덕팔입니다 2020.05.11 15:02  
아이구.. 아주 안좋은 타이밍에 엮이셨네요. 어서 코로나가 진정이 되어야 할텐데 말이죠..
힘내세요 금방입니다.
순딩순딩폴짝 2020.05.12 20:55  
잘 해결이 되어서 다행이네요. 결국은 받으셨군요. 아직도 인터뷰하는사람은 그 마른 안경잽이인가요?
아무리 서류를 빠방하게 사진,증거자료를 넣어도 그냥 클립으로 한뭉태기로 묶여서 그냥 통으로 넘기는 그새x....
김덕팔입니다 2020.05.14 14:11  
오 안녕하세요 순딩님. 카톡으로도 연락드렸지만 잘 살구있습니다.
예전글도 간만에 들어와서 읽었는데 다들 안된다하고 규제 끝나야 비자 나온다고 할때 유일하게 규제중에도 비자는 나오며 2회차엔 잘 될거라구 힘을 주셨었는데.. 정말 많은 도움 되었습니다.
그 사실 증명하고자 다시 와서 이렇게 글을 쓰구갑니다. 늘 건강하세요.
p.s 현재 법무영사님은 19년 초에 새로 바뀐걸루 알구있습니다.. ^^ㅎㅎ
순딩순딩폴짝 2020.05.14 22:44  
못된 그 사람 바뀌었군요. 새로 바뀐 사람은 더 좋을지 안좋을지 모르겠네요. ㅎㅎ
비자 거부되고 다시 준비하는 과정 답답하고 잘 될런지 걱정도 되고 많이 힘드셨을거 같습니다.
비자 받아서 잘 살고 계신다고 하시니 다행이십니다. ㅠㅠ
롱아일랜드m 2020.05.13 11:23  
축하드립니다!!
언젠가 저도 이런글을 쓰는날을 기다려 봅니다..
김덕팔입니다 2020.05.14 14:12  
힘내세요 잘될거에요!
제목