혼인신고 관련 질문좀 부탁드릴게요

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

혼인신고 관련 질문좀 부탁드릴게요

꿀사탕짱 8 931

이래저래 겨우겨우 태국에서 서류띄어서 한국에서 혼인신고 했습니다.

이제 한국에서 서류띄어서 태국에 갈려고하는데요

어디서부터 출발을해야하고 어디로 먼저가서 해야돼는지 까마득하네요

주한태국대사관 며칠째 전화를 하는데도 연결이 도저히 안돼네요

코로나 영향같네요...

어디로가서 어떤 서류를 챙겨서 어디서 번역공증 하는지 쉽게 설명해주실분 답변 부탁부탁

드립니다.

1.한국혼인증명서와 가족관계증명서 어디서 번역해야하나요?

2.외교통상부 영사인증 받는데 위치가 어디있나요?

3.태국대사관에서 영사확인받는데는 또 어디있나요?

4.태국현지 구청은 와이프 동네구청인가요?아무구청이나 상관없나요?

5.이밖에 더 준비해야할것이 있나요?

먼저하신분들 답변 부탁드릴게요 감사합니다.

한국 혼인증명서와 가족관계증명서를 (1.)영문 번역하고 (2.)외교통상부에서 영사 인증 받은 다음에 (3.)태국 대사관에서 영사확인 받아서 태국 사람이 한국혼인증명서와 가족관계증명서를 가지고 태국 현지 구청에서 등록하면 태국측 혼인관계가 성립됩니다. 만약 태국 사람이 직접 태국에 못 간다면 태국 대사관에서 위임장 만들어 태국에 있는 대리인한테 보내서 대신 등록할 수 있습니다. 

8 Comments
amg63 2020.03.20 12:58  
네이버에 관련업무 검색하시면 번역 및 공증 처리 다가능합니다 저는 지방이라서 우편으로 처리해서 태국으로 서류들고갔습니다
꿀사탕짱 2020.03.20 15:46  
아... 답변 감사드립니다. 번역은 업체에다가 맡겨야 되는군요
캠프리 2020.03.20 14:10  
1.한국 외교부(양재)근처 가시면 번역 공증 해주는곳 많습니다. 인터넷으로 검색하신뒤 우편으로 접수하셔도 되구요.
2.양재역 인근 위치 자세한 거는 인터넷 처보세요.
양재역 도보5분
3.주한 태국대사관 이태원 순천향병원 인근 -이것도
검색 함 다나옴
4.아무구청 다됨
단 그전에 번역후 외교부 공증 다시 주한태국대사관 공증된 서류를 태국 가셔서 영어를 태국어로 번역후 태국외교부 꽁순 가셔서 다시 공증 받고 아무구청 가심 됩니다.

한국외교부>주한태국대사관>태국외교부 꽁순>아무구청  이렇게 들르심 됩니다.
꿀사탕짱 2020.03.20 15:49  
자세한 답변 정말 감사드립니다.
한이틀 날잡아서 움직여야 겠네요
다시한번 감사드려요 꾸벅
복 많이 받으실거에여 ^^
마이미마짬 2020.03.21 00:17  
축하드려요. 행복하세요
꿀사탕짱 2020.03.22 21:18  
감사합니다 ^^
롱아일랜드m 2020.03.23 09:02  
축하합니다 !! 행복하세요 :)
마이미마짬 2020.03.30 04:10  
경축 !! 백년해로
제목