3월말 자진 신고 후 출국 예정입니다. 조언 부탁드립니다.

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

3월말 자진 신고 후 출국 예정입니다. 조언 부탁드립니다.

양파절임 5 1365

안녕하세요. 

태국 여자친구랑 4년차 교제중입니다. (내년 결혼예정)

그래서 올해는 결혼비자를 준비하려고 합니다. 

안타깝게 비자오버가 2년정도 되었습니다. 

1. 태국에 있는 한국 대사관에 제출할 결혼비자 서류는 준비가 완료된 상태 인데 

추가적으로 무엇을 해야할까요 ? 결혼비자 발급 전이라도 다시 한국 들어 올 수 있을까요 ?

2. 자진 신고(자진출국) 후 다시 들어올때 입국거부안받으려면 어떻게 해야할까요 ?

신원보증서 등등 작성은 다해놨습니다.

3. 기타 조언 부탁드립니다. 유 경험자님들 도와주십시오... 

5 Comments
제에므 2020.02.27 20:50  
선 혼인신고 후 비자 입니다
자진신고후 가능한 입국시기가 있습니다
출입국관리소에 자진신고하러 갈때 언제부터 입국가능한지 물어보세요
불체이력이 있으면 결혼비자 없으면 입국하기 힘든거로 압니다.
amg63 2020.02.27 22:19  
아직 한국이시면 결혼서류는 국내서 먼저 혼인신고 하시고 그담 태국에 혼인신고 하시는게 편하실듯합니다...
울산울주 2020.02.27 23:48  
자진 출국은 벌금 때문인가요?

일단 나가면 당분간 생이별이죠
대사관 처분만 바라고 어떻게 방법이 없습니다
불체 2년은 출입국상으로 상당한 범죄예요

대한민국은 아기가 필요합니다
그냥 한국에서 임신하고 아기 낳고
그리고 여기서 결혼비자 신청하세요

물론 벌금은 내야죠
그렇지 않으면 최하 1년 생이별입니다
싼티니욤 2020.02.28 14:58  
글 쓰신 분의 과거 댓글을 보니 4년 전부터 조언을 주셨군요...
울산울주 2020.02.29 14:08  
당사자로서는
결정장애일 수도 있지요
당장에 헤어져 있자니 괴롭고

제도에 의한 개인의 희생과 고통은
오랜 역사의 화제였고 소설이었고 영화의 주제였고
제목