자꾸 질문만 올려서 죄송합닏...소득금액증명신청서 관련 문제가 생겼네요...

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

자꾸 질문만 올려서 죄송합닏...소득금액증명신청서 관련 문제가 생겼네요...

만만기 8 901

자꾸 질문만 드려서 너무 죄송합니다....

대사관 연결은 힘들고 네이버나 여타 사이트에도 정보가 없어서

선배님들이 많은 이곳에서 질문만 올리네요....

필수 서류중에 소득금액증명서 를 받아야하는데... 이게 보통 5월달 이후

6월달에나 작년도 증명을 받을 수 있다고 하는데....당장 4월말에 나가야하는데

혹시 이서류를 2018 증명서나 혹은 회사에서 원천징수 영수증으로 대체가 가능한가요?

이게 필수서류라고 못박혀있어서 난감하네요....

아예 5월 이전에는 비자 접수를 하는게 아니었는지...

8 Comments
이열리 2020.02.18 22:44  
소득금액 증명서는.....
자영업일 경우가 종소세5월에 하고 6월
근로소득자는 연말정산 1월에 하니까 2월이구요..
해당연도만 직전 1년에 대해서만 기재하는게 원칙이에요.
이열리 2020.02.18 22:54  
이것이 현재 발급받을수 없는 상황이라면 잠시 휴직을 길게 갖은게 되는데 그간에 사업이나 이직을 위한 기간이 포함되어져 소득확인이 어렵다는 사유서를 제출하는게 어떨까 싶어요.
단....실제 근무하고 놀지 않았다는 가정하에...
이열리 2020.02.18 22:56  
소득금액 증명서는 그냥 서류일뿐이지
실제 소득을 증명하기만 하면 되죠..
2018년 자료와 지방세세목별과세증명서
민원24 가서 연금과 건강보험 납입사실로도 소득은 증명 가능합니다.
만만기 2020.02.19 00:40  
저 소득금액 증명서란 서류가 홈텍스에서
출력할수 있는 기간이 5월 이후더라구요
조언하신대로 다른서류들과 통장 입출금 내역서 출력해서 가져가야겠네요
매달 같은 월급 들어오는게 눈에 보일테니깐요
소중한 조언 감사합니다
울산울주 2020.02.18 23:20  
돈 없고 능력 없으면
태국 여자 데려다가 고생시키지 마라
또 결국은 이혼한다는 취지

예를 들어, 건설직 일당 받으면
소득증명하기가 쉽지 않겠죠
실제로는 한 달에 500만씩 벌더라도

가장 좋은 방법이 건강보험 납부실적
그것도 없으면 통장 정리라도 해서 가져가세요
은행잔고증명등

그 외에 어떤 형태로든
돈 잘 벌고 있다고 증명만 하시면 됩니다

이도 저도 없으면 비자 거절이 확실
만만기 2020.02.19 00:42  
주택 매매문서, 보함납부 영수증 일단 소득에
관련된 서류는 모두 준비해 보겠습니다
감사합니다
esse1 2020.02.19 14:27  
홈 텍스 말고 직접 세무서 가세요...전화  물어보시고...친절히  답변  해줍니다....인테넷  찾지  마세요..
떠나며 2020.04.09 23:19  
기억은 잘안나는데요 저도 비슷했어요
전 추가서류로 은행 입출금내역과 그전년도 서류 준비해서 냈어요
제목