여기 이런거 물어도 될지 모르겠습니다... 동성결혼인데

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

여기 이런거 물어도 될지 모르겠습니다... 동성결혼인데

Hanu 1 922
우선 이 화제에 대해 불편하신 분이 있거나 문제시 바로 삭제하겠습니다 죄송합니다..^^;

만난지는 5월부터 만났습니다.
제가 메신저 아이디를 땄고 어찌어찌 하다보니 연애를 하게되었습니다. 솔직히 김칫국이지만 저는 이 사람이 너무 좋아서 결혼까지 하고싶어요.
한국에서는 동성결혼이 허용되어있지 않아 제가 태국으로 갈 수 밖에 없습니다. 사실상 태국도 완전허용이라기 보다는 파트너/사실혼 인정이더라구요... 무엇보다도 검색을 해봐도 다들 남-여 국제결혼 뿐 국제동성결혼은 케이스가 너무 드물어서 자료를 찾기도 힘듭니다ㅜㅜ 혹시 이런 쪽으로 조금이나마 알려주실 수 있는 분이 있다면 귀담아 듣겠습니다.
1 Comments
K. Sunny 2019.12.17 19:43  
한국이나 태국이나 동성혼은 똑같이 법적으로 신고가 허용되지 않습니다.
즉 준비를 하실만한 서류가 전혀 필요없다는 이야기입니다.
결혼식 자체는 충분히 가능해요. 호텔에서 웨딩을 하실 경우, 호텔 자체적으로 혼인증명서를 발급해 주는데, 그건 법적효력같은건 전혀 없구요~
제목