Re-entry를 받지 않고 출국해서 Non-O Visa가 소멸될 경우

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

Re-entry를 받지 않고 출국해서 Non-O Visa가 소멸될 경우

calvin12 2 611

안녕하세요.

가족 여행으로 출국을 할때 가족들 챙기느라 정신이 없어서 Re-entry 받는 것을 깜박하고

출국을 했습니다.

이민국 심사할때 "너 리엔트리 없네."라고 한마디만 해줬어도 바로 받고 나갔을텐데 출국할때는

아무말없이 통과를 시키더군요.

결국 아무 생각 없이 여행 잘 하고 재입국할때 이민국에서 리엔트리 없이 출국한 것을 알았습니다.

그리고 90일 체류비자 도장을 찍어줬고요.

바로 그 다음날 이민국에서 갔으나 Non-O는 소멸되서 다시 받아야 한다고 하네요.

Non-O를 받은지 한달 밖에 안되었는데 다시 받을 생각을 하니 깜깜합니다.

Non-O를 받을 때는 제가 회사에 퇴직을 하면서 받았던 것이라서 Non-B에서 Non-O를 변경하는 

것이였기 때문에 태국내에서 출국없이 Non-O로 진행이 가능했었고 회사 담당자의 도움으로 제가

진행을 하지 않아서 내용을 잘 기억하지 못 하고 있습니다.

현재 저 같은 경우면 제 3국에 나가서 Non-O를 신청하고 들어와야 하는 것인지 태국내에서

다시 서류만 준비해서 신청하면 되는 것인지 궁금합니다.

리엔트리 받는 것을 한번도 까먹은 적이 없는데 하필 비자 받자 마자 이런일이 생기니 속상하네요.

이 글을 보시는 분들도 리엔트리 잘 챙기시길 바랍니다.

2 Comments
망고파인애플 2019.12.13 16:58  
방콕 떠머야이 (이민국본청) 가서
Non o 비자 받으시면 됨니다.
K. Sunny 2019.12.17 19:36  
제 친구가 똑같은 이유로 취소되서 재신청했었는데, 재신청은 최초신청보다 훨씬 더 힘들다고 했던 기억이 나네요..
글쓴이님처럼 논비를 논오로 변경할 경우엔 태국내에서 진행되지만, 관광비자에서 논오로는 관광자체가 무비자이기 때문에 제3국에서 신청해서 다시 들어와야 하거든요.
그러나 그건 결혼비자 최초신청 시이고, 재신청은 어떨지 모르겠네요. 우선 가능한 빨리 이민국가서 확인해 보세요. 절차가 어떻게 되는지, 서류는 어떻게 준비해야 하는지요.
제목