안녕하세요 도움을 받고자 하는 예비신랑입니다

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

안녕하세요 도움을 받고자 하는 예비신랑입니다

축볻 3 793

안녕하세요 저는 태국인 와이프랑 같이 곧 예비부모가 될 예비 아빠입니다

덜컥 아기부터 생겨서 결혼식을 미루게 되었고 일단 한국에서 혼인신고를 하였습니다

제가 도움을 받고자 하는거는 한국에서는 혼인신고가 완료 되었는데 

태국에서 어떻게 혼인신고를 할지 몰라 이렇게 글을 올렸습니다 

태국에 관한 고수분들 도움좀 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ

3 Comments
kondee 2019.11.14 09:22  
태사랑에서 혼인신고 검색해보시면 수많은 선배님들 도움이 있어요
참조해온것 공유해드립니다.(저는 태국에서 먼저 신고해서..)

한국에서
1.혼인관계증명서(상세)+가족관계증명서(상세) 영문번역 + 공증 + 외교부 영사인증
2.주한태국대사관 공증

+여권사본준비

태국에서
1.태국외무성가서 가져온 서류 태국어로 번역 후 공증
2.관할구청가서 신고

제가 태국에 오래 살지 않았고 여러군데에 있어보지는 않았지만 태국에서의 관청 업무는 정말 담당자의 case by case 인 경우가 많은 것 같은 느낌을 받았습니다. 나중에 문제없으실려면, 해당 관청에 먼저 문의해보시는 것을 추천합니다
(직접 문의가 여의치 않으시면 장인 장모님께 부탁드리면 될 것 같습니다.)
캠프리 2019.11.14 10:47  
위에서 설명한대로 하심 되구요 태국대사관과 외무성  공증은 3일 기간이 소요되며 접수하시고 우편으로 받으셔도 됩니다.
외무성 공증까지 마치시면 서류들고 아무구청 이나 가심 됩니다.
울산울주 2019.11.14 22:39  
직접 하셔야 할 겁니다

1.혼인관계증명서를 영문으로 번역.공증. 1일 소요
2.외교부 영사과 인증. 서울 3호선 양재역에 있어요. 2시간 소요
3.이태원 태국대사관에서 대사관 인증. 4일 소요
4.위의 절차를 마친 혼인관계증명서를 태국어 번역.공증
태국 방콕 쨍와따나 꽁순에 가서 하시면 됨
급행 1일 보통요금의 2배. 보통 2일
번역 300밧 공증 400밧
대행사에 맡기면 수수료 500밧 정도와 우편요금 받고 집으로 우송해줌
5.아내분 본적지 구청에 제출하면 낫고 어느 구청이나 가능은 함
본인이 가지 않고 가족이 가도 신고 가능
제목