태국-한국 커플 결혼비자 심사 기간

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국-한국 커플 결혼비자 심사 기간

lih4019 7 1475

최근 결혼비자 심사 기간이 얼마나 되는지 몰라서 마냥 기다리다가

오늘 허가 받아서 참고하시라고 공유드립니다.

19.08.05 결혼비자 신청 접수해서

19.10.11일에 허가 났네요

비자진행현황 매일 조회해봤는데

08.05~10.09일까지 '접수'로 뜨고

10.10일 심사 중 뜨고

10.11일 허가됫네요.

중간에 추석이 끼어 있던걸 감안해도 2달은 생각해야될거 같습니다.

경우에 따라 다를테니 참고하시고 여유있게 기다리세요~ 

7 Comments
캠프리 2019.10.11 16:01  
먼저 비자 발급을 축하드립니다.
처음 서류 접수시 접수증에 적힌 기간이랑 얼마나 차이가 나셨는지요? 저는 10월26일 예정인데 그때 맞추어 휴가를 신청할까 하는데 혹시나 기간이 뒤로 밀리지 않을까 해서 걱정입니다.
lih4019 2019.10.13 00:43  
9월 19일 이후라고 안내받았었습니다.
약 20일 차이 났네요
캠프리 2019.10.14 10:30  
저는 첨부터 예정일이 8주뒤로 안내를 받았는데 더 걸리겠군요
울산울주 2019.10.12 11:03  
통상 60일 걸린다고 안내해주죠

베트남 같이 혼인이 많은 것도 아닌데...
행정편의주의라고 생각은 되지만
민원인이 약자(?)니까 그러려니 하고 기다려야죠

태국 가실 분은
인터넷상 허가. 확인하고 움직이는 게 나을 것
lih4019 2019.10.13 00:45  
혹시.. 저 비자 허가는 받았는데 와이프가 여행비자로 한국에 와있거든요
태국가서 비자 받아서 입국 후 그거가지고 외국인 등록하면 되는건가요? ㅎ
태국 안가고 할 수 있는 방법이 있을까요? ㅎㅎ
울산울주 2019.10.13 23:34  
반드시 본인이 가야하고
여권에 비자를 부착해줍니다
lih4019 2019.10.14 08:34  
그렇군요 ㅎㅎ 감사합니다.
제목