결혼비자 신청관려 도와주세요

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

결혼비자 신청관려 도와주세요

시후아빠 6 694
제 와이프는 불체 1년 7개월 하구 자진출국 기간에
출국 하였습니다.......출국후 결혼비자 신청을 하였지만
불허가 나버리고 이번 11월에 다시 재신청가능해요
출국 당시 임신 4개월 이였구....지금은 아이를 출산하였구요 ....이번에 아이 출생신고 때문에 태국 다녀오고
결혼 비자를 혼자 준비 하려고하는데
비자 신청시 서류는 무엇인지 .....알려주세요
제가 인터넷으로 이리 저리 알아는 보았는데
부족한 부분이 있고 .....잘모르는 부분이 많아서요
1차 신청시에는 ...태국에있는 대행업체 이용했지만
믿음이 안가서요 ....양국 혼인 신고는 3월달에 해놓았구
신청절차와 방법좀 알려두세요 ㅜㅜ
6 Comments
울산울주 2019.08.30 14:10  
아기 출산해서
비자 신청서류도 대폭 줄어들어요

이번에 신청하시면 비자 나올 겁니다

대사관 홈피에 적힌대로 준비하시고
아내분만 가서 신청해도 될 겁니다
인터뷰도 안 할 것이고요

서류만 잘 가져가시면 될 것이니 염려마시길
대행사에다 쓸데없는 돈 주셨네요
누가 대행사 물어보면 꼭 말리시길
시후아빠 2019.09.02 12:30  
감사합니다
캠프리 2019.09.01 22:52  
태국 한국대사관 홈페이지 가시면 서류 안내 나와 있습니다. 절대 대행업체 맡기지 마세요. 아기 있음 준비서류 아주 간단합니다.본인이 충분히 하실 수 있습니다.
떠나며 2019.09.03 04:51  
와이프분한테 페이스북 한국으로 결혼한사람들 끼리 정보 주고받는 모임? 같은곳 가입해서 정보얻으라하세요
제 와이프말이 요즘 더 심해져서 임신해도 힘들고 출산해도 심하면 DNA검사까지도 요구한답니다. 서류야 인터넷검색하면 돼니 요즘 비자발급 상황이 어떤지에대해서 조금더 알아보세요
시원생수 2019.09.03 22:01  
안녕하세요 시원생수입니다 저에게 있어서는 첫댓글이군요 저는 태국에서 직접 연애을 2년 하였으며 태국만 7번 와이프 한국행만 3번 을 하면서 열애끝에 2018년 12월 15일날 인천에서 결혼을 했습니다 그당시 와이프는 임신 4개월째였습니다 지금은 어여쁜 딸 65일된 아기가있고요 결혼비자준비는 12개월을 준비하면서 요번에 와이프 외국인 주민등록증 발급에 성공했습니다. 처음에는 대행업체를 쓸까도 고민했었지만 태사모의 조언으로 대행업체에서도 당신이 직접 움직여서 생성해야하는 서류를 팩스로 달라고한다 그러므로 똑같다 당신이 다하는것! 이말에 차근차근 준비하면 가까워진다는 말에 혼자서 이것저것 준비하면서 그런시간이 걸렸던 경험이 있습니다 소득증빙 준비를 위해서 열심히 잘나가던 현장직도 때려치우고 4대보험되는 직장에서 8개월을 버티며 준비했습니다. 아기가 태어날때에는 바로 의료보험 연결시켜 아기 입원비용은 3만원 나왔고 와이프 의료보험이 적용이안되서 병원에서 200만원을 부르는걸 사정사정설명하며 150으로 깍은 경험도 있습니다. 소득증빙때문에 8개월을 직장에서 버틴것이 준비과정에서 제일 힘들었습니다 더 자세한 궁금증과 조언이 필요하시면 언제든지 쪽지주시면 카톡 아이디 알려드리겠습니다. 임신4개월이란말에 공감대형성으로 이렇게 글을 끄적끄적 적어봅니다
시후아빠 2019.09.07 22:32  
관심 주셔서 감사합니다
제목