불법체류자 여권 갱신에 대해서 알수 있을까요?

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

불법체류자 여권 갱신에 대해서 알수 있을까요?

스타일리스트청풍 8 2565

태국 친구가 불법체류한지 좀 된거 같아요.

이번에 여권이 만료되어가서 다시 재발행 받아야 한다는 군요

이게 불법 체류중인데 가능한가요?

또  가능하면 태국 대사관이 서울이던데 (저는 지방) 꼭 서울 대사관 에서만 재발행 하는지..(제 생각도 딴데는 없을거 같음)

정보 알고 계시면 알려주시면 감사할듯요 .  지방이라 어쩌면 제가 기차로 모시고 가야할것 같아서 미리 알고 있으려고 합니다 ^^

모두 좋은 하루 행복한 가정 되세요^^

8 Comments
울산울주 2019.07.02 08:21  
이태원 태국대사관 직접 가야합니다
여권 갱신하는 사람들 절반 이상이 불체자임

아침 일찍 가셔야 해요
스타일리스트청풍 2019.07.02 13:19  
글쿤요 울산님 중요한 정보 감사합니다
우수서울시민 2019.07.03 10:38  
벌금내고 추방당하는거 알고 가시는 건가요?
저도 궁금하네요
울산울주 2019.07.03 19:34  
추방?
자기네 나라 여권 만드는데 추방이라뇨?

출입국관리소에서
대사관까지 가서 단속하지는 못해요
스타일리스트청풍 2019.07.04 16:33  
이친구 말로도 자기 친구들도 그렇게 한다는군요 . 괜찮은가 보던데요
울주님 말씀이 맞는것 같아요
우수서울시민 2019.07.04 18:13  
아 제가 착각했네요..출입국 사무소 가시는줄 알고
audi7289 2019.08.03 05:07  
사시는 지역이 어디신가요?
저희 회사 일하는 애들이 대부분 불법이라
태국애들인대 경남 김해에서도 여권 갱신을
하러 가더라구요 ^^
스타일리스트청풍 2019.08.03 18:06  
앗 김해도 있나요?  여긴 순천이라 김해 있으면 가까울듯 하네요 .. 근데 친구는 여권 날짜 잘못봐서  당일날 아침에 가기로 한거 취소해버렸네요 ㅎㅎ 다음에 갈듯 싶네요 참고할게요 감사합니다
제목