쨍와타나 외교부 태국여자친구 신분증 필수?

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

쨍와타나 외교부 태국여자친구 신분증 필수?

쪼코쏭이 3 484
안녕하세요
태국인 여자친구 와 결혼을 하기위해 대사관에서
미혼사실증명서와 여권공증 그리고 혼인관계증명서를 모두 발급받고 14일 금요일에 혼자서 쨍와타나외교부에 다녀왔습니다. 도착하자마자 번역해주겠다고 하는것을 뿌리치고 태사랑에서 알려준대로 2층으로 가서 번역을 맡기고 400바트를 지불하였습니다. 그리고 나서 3층에 올라가서 공증을 하기 위해 올라갔습니다. 올라가자마자 여권공증서류,미혼사실증명서 태국어번역본을 주면서 공증을 하고싶다고 하니, 너는 태국인과 결혼한적이 있냐고 물어보고 없다고 하니, 너의 여자친구 id카드가 필요하다고 합니다. 저는 그때 혼자 갔었고 여자친구는 짠타부리 에서 일을 하고있었습니다. 그래서 여자친구는 짠타부리에 있다고 하니 같이 오라고 하더군요. 그래서 제가 다시 나는 혼인신고가 아니라 내 미혼사실증명서 공증이 필요하다고 하니 그래도 너의 여자친구 id카드가 필요하다며 같이 오라고 하고 기분나쁘다는 표정을 지으며 너때문에 다른사람 기다리니가라고 하더군요. 혹시 제가 잘못 일고 있는것인가요? 여자친구 id카드는 혼인신고시 구청에서 필요한것으로 알았습니다. 혹 제가 틀렸다면 다시 여자친구와 가야하는데 여자친구는 부모님 가게를 비울수 없는 상황이기에 더 곤란하네요. 누군가에게 부탁할수도 없고...여자친구가 갈수있는 날이 다음달이라 저도 고민이네요. 여러 선배님들은 어떻게 하셨는지 궁금하네요. 가르침 부탁드려요^^
3 Comments
울산울주 2019.06.16 11:53  
태국에서의 혼인신고가
훨씬 번거로운데 한국에서 먼저 하시지...

미혼증명서를 누구와 결혼에 사용하려는지
그것을 확인하려고 그럴 겁니다

거기 대행사에 맡기면 될텐데요

꽁순 (외교부) 길 건너가시면
목조주택 전시해놓은 곳 있죠

거기 1층에 작은 대행사무실 있어요
대행비도 비싸지 않고 우편으로 발송해주고요
쪼코쏭이 2019.06.16 15:55  
아! 네 전통목조양식 건출물 봤습니다.
그곳건물 1층에 있었군요. 답변감사합니다.
혹시 그곳대행사무실 에서도 여자친구 ID카드를 같이 전달해야 할까요?
울산울주 2019.06.16 16:06  
신분증은 복사본 달라고 할 겁니다
태국 사람들끼리 통화하자고 할 거예요
제목