태국여성 한국 입국 가능 나이

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국여성 한국 입국 가능 나이

정발이 2 843
안녕하세요
태사랑에 처음 가입하자마자 질문을 하게 되네요.
저는 현재 태국인 여자친구가 있고 1년 정도 교재 했습니다. 여자친구 집에도 다녀오고 결혼을 약속한 사이 입니다. 다름이 아니고 저의 여자친구 동생이 있습니다. 여자친구 동생이 한국에 오고 싶어하는데요. 혼자서 여행을 하려고 한답니다.
문제는 여자친구 동생의 나이가 2001년생 만18세  입니다. 동생은 외국을 나가본적 없고, 여권도 저번주에 만들었고요. 여자친구는 불안한 마음에 한국에 갔다가 입국거절이 되지 않을까 불안해합니다. 또 제가 알기로는 태국인이 한국에 관광을 목적으로 입국할때 무비자 90일로 알고있습니다.
맞는건가요? 혹시 아시는분이 계신다면 답변 부탁드립니다.
(참고로 왕복비행기표, 달러, 호텔부킹종이 모두
준비 되어있습니다)
2 Comments
울산울주 2019.06.16 11:55  
엊그제 18살 소녀가
마약 갖고 들어오다가 부산에서 붙잡혔다던데

즉. 18세면 혼자 여행오는데 문제없다는 것이겠죠
아마 방콕에서 비행기 탈 때 붙잡힐 듯
한국은 들어오는데 문제없겠죠
쪼코쏭이 2019.06.16 15:57  
그런 일이 있었군요...
더욱 신경쓰이네요..답변감사합니다.
제목