태국인친구 여행비자 관련질문드려요^^

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국인친구 여행비자 관련질문드려요^^

시누 7 716

안녕하세요. 태국인 친구가 있는데요

비자 관련해서 궁금한것이 있어서 질문드립니다

보통 여행비자가 90일 나오는데

체류기간이 거의 끝날쯤 같이 일본여행 가기로 했는데요.

문제는 일본여행 갔다가 다시 한국 돌아오게 되면 체류기간이 90일이 넘는데

만약 일본에 갔다가 다시 한국 재입국시 체류기간이 다시 초기화 되는지?

아니면 한국에서 타국가로 출국할 시 무조건 태국에 다시 갔다가 한국에 들어와야 하는지 궁금합니다.

7 Comments
박뻐 2019.06.14 01:05  
ㅋㅋ 아무거도모르시는군여 태국인 한국입국자체가상당히어렵습니다 한국에 그정도기간있다 일본까지가따온다라 태국부자친구신거가튼데  부자라는거만증명하면 맘대로 왔다갓다해도댑니다 근데과연 부자일까여?ㅎㅎ증명이가능할까여?
시누 2019.06.14 01:17  
답변감사합니다.
잘 모르니 질문했겠죠?^^;
법적으로 어떻게 되는지 궁금해서 여쭤보는겁니다. 증명가능여부는 제가 잘 알아서 할게요^^;
울산울주 2019.06.14 01:33  
일본 동행해서 가시면
일본 출입국도 꼬치꼬치 묻기는하는데
별 무리없이 입국될 것이고요

다만 인천- 방콕 귀국항공권 소지하세요

일본 다녀오면
다시 90일 한국 체류는 가능한데요
한국 재입국시 정밀심사 받을 수 있어요
시누 2019.06.14 01:44  
답변 감사합니다
태국으로 돌아가는 항공권 소지하고 입국심사 받아야 된다는 말씀이시죠?
울산울주 2019.06.14 01:59  

그렇습니다
시누 2019.06.14 02:56  
감사합니다^^
niraya 2019.06.14 03:30  
어제 부산 김해 공항에서  태국 여자가 엄청나게 많은 양의 마약을  드려 오려다 붙잡혔죠~~
태국인에 대한 출입국이 더 까다로워 질것으로 보이네요
제목