비자 불허가 나왔습니다

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

비자 불허가 나왔습니다

나비nabi 13 1808
불법체류1년했지만 자진신고기간에 출국해서 내심 기대를 했지만 불허가 되었습니다
6개월 뒤 다시 서류접수하는건 문제가 안되는데 또 다시 불허가 될거같아 불안하내요 .
 불허되고나니 일도 손에 안잡히고 속이타들어가네요
국가에서 사랑을 통제한다는게 화가 나지만 그래도 국민으로써 지킬건지켜야겠죠

4가지 사유로 불허가 되었는데 납득이 안가고 어디 하소연할때도 없고 그저답답하네요
 4가지사유 중 3번 체류위반은 인정하겠는데
''7번 입국목적을 충분히 소명하지 못하였습니다 ''
''10번 초청한자와의 관계를 입증하지 못하였습니다 ''
이 두가지는 납득이 안가네요
대사관에 전화 하면 이유를 가르쳐 주나요?
너무 답답하네요
13 Comments
딘팍세 2019.06.05 11:50  
보통 1번은 관행으로 불허
혼인의 진정성을 본인이 수단과 방법을 가리지 않고 증명을 해야합니다 채팅내용 여행 사진 등등
전화하셔도 똑같습니다 이미 이유를 줬으니까요
나비nabi 2019.06.06 11:22  
대사관에 전화하니 1번 문제로는 비자불허는 잘 안난다고하네요 1번이 문제있어도 디른게 진정성이보이면 대부분 허가를 준다고하네요
딘팍세 2019.06.06 18:04  
오버스테이하고 강제 추방이던 자진 출국이든 관행으로 불허를 한다는 뜻입니다 1번이  불허사유의 첫번째 이유를 말하는게 아니었고 횟수 한번입니다  서류 잘준비해도 한번은 불허를 준데요
나비nabi 2019.06.07 10:34  
네 잘 이해했어요 감사합니다
울산울주 2019.06.06 00:13  
10번이 심각함
진정한 결혼이라고 신뢰를 못 얻은 듯
나비nabi 2019.06.06 11:23  
1ㅇ번은 혼인관계 증명서 로 가능 할지 알았는데 뭐가 더필요한지 모르겠네요 ㅜㅜ
울산울주 2019.06.06 14:48  
가짜 결혼도 혼인신고는 하겠죠
문서상의 결혼이 중요하지 않아요
뽀뽀송 2019.06.06 11:13  
애낳고 친자관계 증명하는 수 밖에...
나비nabi 2019.06.06 11:25  
그렇다고 아직 계획없는 애를 낳는다느게 ㅜㅜ
김태드 2019.06.14 09:19  
아하 안타깝네요 10번이 좀 심각해보이네요
우수서울시민 2019.06.18 15:49  
10번이 가장 큰 문제로 보입니다
불법체류 이력이 있으니 10번을 더욱더 신경써야 합니다
제일 중요한것이 소득증빙과 혼인의 진정성 입니다.
타이러블리스 2019.06.21 18:24  
방법이 없는것은 아닐겁니다 잘알아보시고 잘풀리시길 바랄뿐이네요
전문기사 2019.09.30 15:53  
저도 불허가 났습니다 3달기다린결과 혹시 5번에 대한거 아시는분 있으시면 좀 알려주세요 아무리 찾아도 없내요 그리구 다시한번 도전할겁니다 힘냅시다

5. 대한민국 출입국관리법령이 정한 체류자격 요건에 해당하지 않습니다.
11. 기타. :
제목