체류기간 연장했네요 3번째

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

체류기간 연장했네요 3번째

그라시아스 2 777
안녕하세요 국사모 회원님들~!
정...말 오랫만에 들어오니 약간의 면목도없지만
눈에 익은분들 글을 보고있으니 반갑기도 합니다.

이번에 3번째 체류기간 연장을 했어요.
처음에 2년. 이후 3년 3년..이렇게네요.
이젠 연장할때는 간단하게 쉽게 잘되네요..
영주권을 받고 싶었으나  이런저런 문제로 안받고있습니다.

제가 여친이생겼다라고 글을 적었을때만해도 결혼을할지 상상을 못했는데 수많은 고민에도 결혼도 하고 8년동안 애 둘 낳고 행복하고 잘 살고있습니다..
시간이 참 빠르네요.지나온 제 글들을 검색해보니 감회가 새롭기도하구요..
여전히 여기는 결혼비자 서류문의에.. 태국인여친이 생겼고 여친과의 관계에대해 궁금해하고 신솟을 얼마를 줘야하고.. 등등의 글들이 항상 있네요^^;;
아무쪼록 태국인 예비와이프를 두신 분들, 연애중이신분들, 실제 결혼생활을 하고계신분들의 무탈없는 사랑을 기원합니다.

생존신고차 적는글이였습니다. ^^
사진은 저에게 세상 하나밖에 없는 딸 아들 입니다^^
2 Comments
동대문꽃돌이 2019.05.18 03:05  
감회가새롭겠어요
지금 가지고 계신 행복 오래 오래 가세요~^^
우수서울시민 2019.06.18 12:50  
8년동안의 결혼생활이 궁금하네요 쉽지는 않았을텐데
보통 불행해지는 케이스가 더 많아서겟죠
행복하시다니 참 다행입니다.
제목