비자 불허났네요.. 하..선배님들 조언부탁드립니다..

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

비자 불허났네요.. 하..선배님들 조언부탁드립니다..

동대문꽃돌이 15 1833
안녕하세요 결혼비자문제로 눈팅만 하던 사람입니다 저는 33 여자친구는 27입니다
여자친구하고 총2년 (1년연예, 1년동거) 만났고 (한국 태국) 양국간의 혼인신고도 맞췄고
4월17일날 결혼비자신청
딱3주만에 불허판결을 받았네요..
제 여자친구는 한국에 5년 있었고 3년동안 공장에서 일하고 2년은 한국어과외를 받으면서 식당에서 알바를했습니다
그러던중 이번에 특별자진출국 신고기간에맞춰 3월31일날 자진출국을하여 대사관에서 비자신청까지 마무리 하였습니다
결과적으로 불허가났네요
불허 사유가 과거 불법체류한 과정이있어서
라고되어있더군요..
특별자진출국도 소용없나봐요..
후.. 답답한마음에 글 씁니다..
결혼비자신청전까지 태사랑에서 많은도움을 받았습니다 선배님들의 조언도 많이봤구요..
이제 6개월을 기다려야합니다..
제가4월17일날 비자접수를했는데
불허판정은 5월8일날 나왔습니다
6개월을 어디에다가 적용해야하나요??
4월17일부터하면 10월17일 이후
5월8일부터 하면 11월8일 이후인데
혹시 하시는분 계실까요..?
15 Comments
한태커플 2019.05.09 17:10  
안타깝네요 제와이프는 다문화과정 한국어 배우고 있어요. 완벽해보이시는데 혼인신고 하신지는 얼마나 되셨나요?
동대문꽃돌이 2019.05.09 18:03  
3월중순쯤에 했습니다 ㅜ
울산울주 2019.05.09 18:31  
가짜 결혼
즉 위장 결혼이 아니라는 점을 설득해야

님이 태국 여자에게
이용 당하고 있다고 판단했을 수도

결혼의 진정성을 명백하게 증명하셔야
동대문꽃돌이 2019.05.09 18:40  
그래서 6개월의 기간을 준거같은 생각이듭니다
후.. 다음에 접수할때 단디준비해야겠네요
울산울주 님 말씀대로 태국여자에게 이용당하고있다고 판단되어서 이런판정이 나온거일지도모르겠네요
혼인신고는 3월 중순에 하고 태국으로 출국을 자진신고 마지막날에했으며 비자신청을 4월17일에한거니..
백양 2019.05.10 13:59  
많이 안타깝네요. 실망이 커시겠습니다. 저도 그때를 생각하면 마음이 얼마나 초조 하였던지요. 제가 신청하던 올초에도 허가가 강화되었다고 들었는데 갈수록 강화 되는 가봐요. 평생 사실분인데 6개월 아무것도 아닙니다. 제가 한번에 받을수 있었던 이유는 경제적인 문제로 불법체류한것이 아니라 다른 사연이 있어 어쩔수 없이 그렇게 된거다. 라고 어필한게 긍정적으로 판단해주신것 갔아요. 저의 구체적인 사연은 쪽지로 보냈습니다. 참고하시고요. 힘내세요. 여기에 글 안올리는 것은 순수한 마음에 아무리 좋은 이야기를 해봐야 트집잡는 분들 계셔서 쪽지로 보냈습니다.
동대문꽃돌이 2019.05.14 17:50  
아이구 ㅜ
조언 너무감사드립니다
사핑키 2019.05.12 06:47  
3월27일 접수 5월 2일 불허 받았습니다
이참에 11월 접수팀 모여서 대사관 갈까하는 생각이 드네요
11월 대사관에서 단체 결혼식 올릴까요?
동대문꽃돌이 2019.05.14 17:51  
후.. ㅜ 허가만 난다면 그렇게라도하고싶네요 ㅜ
쫑코 2019.05.14 08:45  
재방문 허가를 받았나요?
동대문꽃돌이 2019.05.14 17:51  
네 특별자진출국기간에 가서
다시돌아올때 가족관계증명서 내고 들어왔어요
audi7289 2019.05.18 10:33  
자진출국기간에 자진출국시 왠만하면 비자가 나온다고 들었는대 과거 한국에 체류기간이 길어서 그렇지 않나 생각이 드네요 아무쪼록 6개월후에 잘되시길 바라겠습니다.
동대문꽃돌이 2019.05.23 19:10  
너무 감사드립니다
이번에는 더 잘 준비하여서 접수해볼려구요
따뜻한 말한마디가 큰 힘이 되네요
감사합니다
나비nabi 2019.06.07 10:36  
저도 불허가되었습니다 서로 화이팅 합시다
동대문꽃돌이 2019.06.11 19:51  
넵 화이팅입니다!!
내가짱 2019.11.21 21:21  
주변인들 탄원서 받아서 제출해 보세요.
제목