태국에서의 혼인신고 머리 깨지겠네요

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국에서의 혼인신고 머리 깨지겠네요

얼음꽁꽁 5 1246
안녕하세요 첫글이 질문글이라 죄송합니다.

태국인과 결혼하는 28살 남자구요
한국에서의 혼인신고는 마쳤습니다
현재 와이프는 태국에 있고 저는 일때문에
혼인신고는 와이프에게 ems로 문서 날려주어 맡기려고합니다.

제가 준비해야할 서류는
혼인관계증명서, 가족관계증명서  2개모두 번역공증 후 외교부, 대사관인증 완료해야되는걸로 아는데
어떤분은 혼인관계증명서만 있으면 된다고 하니 머리가 깨질지경입니다.

지방이라 두개 모두 대행으로 맡기기에는 비용부담이 너무크네요..
어떤것이 현명할지 고견 부탁드립니다
5 Comments
떠나며 2019.03.21 04:07  
요구 서류가 모두다르니 신청할 곳에 문의해서 준비하세요
얼음꽁꽁 2019.03.22 01:41  
조언 감사합니다
사핑키 2019.04.02 16:00  
오늘 귀국 합니다 우리 부인은 야소톤이란 시골 마을사람 입니다 시골이라 한국인과 혼인신고를 처음 접수했답니다 두시간 걸렸습니다
두개의 서류 전부 태국어 번역후 영사 대사 인증 받았습니다 주민증 여관 사본은 이십장씩 보내주고
제가 3일전 같이 가서 마무리 했습니다
혹시나해서 장인 장모님 모시고 같이 갔습니다
라똬뚜이 2019.04.23 18:00  
혼인관계증명서로만 힘들고요 저도 가족관계증명서 혼인관계증명서 번역 공증 하고 외교부 대사관 인증 받아서 보내서 처리했습니다.
조금 수고스럽더라도 날잡고 하루 고생 하시면 굳이 하실 필요 없고요 대행으로 하면 금액이 3배 이상 차이납니다.
bkklife 2019.06.14 17:22  
저는 혼자했어요.
대행 할필요없어요
제목