한국혼인신고 실패 질문좀

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

한국혼인신고 실패 질문좀

전문기사 3 831

안녕하세요 죄송하지만 질문좀할게요 현재 태국여자친구와 한국의 저의집에서 살고있습니다 미혼증명서를 여자친구엄마한테 위임해서 받았는데요 빨간색도장은 있는데  외무부? 도장이 없다고 혼인신고를 못했어요 지역은 수원입니다 외무부 도장이 없어도 가능한 구청이 있나요?  

3 Comments
캠프리 2019.03.15 20:04  
외무부 가셔서 영문공증 받으셔야 됩니다 거기다 원칙은 주태 한국대사관 인증도 받으셔야 되지만 대체적으로 한국대사관인증은 그냥 넘어가는게 대부분인듯 합니다.
구청 시청 등에서 공증 받지 않은 접수를 받아줘도 나중에 최종적으로 법원에서 추가 서류 요청하는경우가 있으니 다시 한번 절차 확인하시고 신고하세요. 외무부 방문하셔서 영어번역후 공증 신청하심 3일 걸립니다. 우편으로 받으실수도 있습니다.
전문기사 2019.03.16 09:29  
아... 감사합니다 ㅜㅜ 한달을 검색해보고 준비한건데 미혼증명서만 있으면 되는줄 아랐내요
떠나며 2019.03.21 04:10  
외무부 도장 없어도 됩니다
한국 구청 시청 모두 요구 서류가 다르니 전화 문의후 신청하세요
저는 인천 부평구청에서 인증 없이 신고했어요  번역도 바로 태국어에서 한국어로 하는곳있고 태국어 영어 한국어 이렇게 준비하라는곳 있으니 문의해서 님의 준비서류에 맞는곳에서 신청하세요
제목