결혼까지 생각한 태국여자친구가 불체단속에 걸려서 출입국사무소에 있습니다

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

결혼까지 생각한 태국여자친구가 불체단속에 걸려서 출입국사무소에 있습니다

티야커플 2 1707

한국에서 태국여성과 교제한지 2년 가까이 되었습니다.

어쩌다 오늘 불체자단속 경찰분에게 잡혀서 출입국 사무소에 여자친구가 가게되었습니다.

짧으면 2일 길면 일주일안에 추방당할것같습니다.(비자만료된지1년)

원래 자진출국기간안에 여자친구와 국내에서 혼인신고를 하고

필요한 서류를 준비해서 태국에서 나가 혼인비자까지 만들어 보려고 했으나 이런일이 생겼습니다.

국내에서는 불체자단속에 여자친구가 걸려서 결혼 절차를 못 밟을것같아서

태국에 제가 직접가서 혼인신고하려고 합니다

태국에 나가기전에 제가 한국에서 준비할수있는 서류가 있다면 무엇인지 궁금합니다.

현재 혼인관계증명서와 가족관계증명서만 발급받은상태입니다..

단속에 걸려서 한국에서 같이 못산다면 제가 태국에 가서 같이 살 방법을 찾고 있습니다.

댓글부탁드려요

2 Comments
미스터김555 2019.03.19 10:11  
1.한국에서 혼인신고하셨나요?
안하셨다면 주거지근처 구청에 문의하셔서 서류지참후 혼인시고하시면됩니다.

2.한국에서  혼인신고완료후 태국에서 혼인신고하실때는 좀더수월한데요 .
이또한 조금만 찾아보시면 서류및공증 다나와요. 태국인와이프분이 태국에서 어떻게 혼인신고하는지 찾아보시면더 빠르구요.

3.추방되신 여자친구과 결혼비자 발급받으려면 시간이 좀 걸리실거예요.
저또한 같은상황에서 결혼비자받기까지 1년여 걸렸네요.
서류들이야 다 본인이 하시면 되는것이기때문에 업체를 이용하시는것은 비추드립니다.
순딩순딩폴짝 2019.03.29 12:44  
그래도 출국전깢 교제기간이 있었다는점이 참 부럽네요. 저도 만나는도중에 출국되었었고 그당시 걸리면 무조건 5년 이라는 경고로 인해 오버스테이 한달이 안되었었지만 단속으로 인해 5년 먹었었습니다.
필요서류는 주태국대사관에 있습니다. 직접 확인하고 챙기는게 제일입니다.
한국에서는 안되고 태국에 가서 태국혼인신고하고 이 증명서를 통해서 한국에다가 혼인신고를 할 수 있습니다.(태국에 있는 한국대사관에서도 해줌) 무슨일로 인해 잡히게 된지는 모르겠으나 단속을 한다는거 그리고 잡혔다는 것 만으로도 이미 불법적인 일을 하고 있었다는 것이기 때문에 비자 신청을 하고 처음 한번은 거의 무조건 불허된다 봐야합니다. 그래도 최대한 준비를 열심히 해보세요. 대략 1년정도는 잡으셔야 할 겁니다. 돈이 있다면 태국내에서 지내는 것이 마음적인 이유도 그렇고 좋을테지요. 문제는 대부분의 한남 태국녀기준에서 경제적인 부담을 전부 남자쪽에서 해야하니까 어쩔 수없이 한국에서 일하면서 돈 벌고 여자에게 좀 붙여주고 하는데 태반이죠... ㅠㅠ
제목