태국여친과 결혼준비 등... 질문좀 드릴게요..

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국여친과 결혼준비 등... 질문좀 드릴게요..

코쿤캅캅 3 1045
태국인 여친과 결혼을 준비중인데 궁금한게 많아질문좀 드릴게요...(대사관은 원래 전화연결이 잘 안되나봐요.ㅜㅜ)
제가 찾아본걸 정리해보겠습니다... 맞는지 좀 봐주세요..저희는 같이 한국에 거주하려합니다.

지금 태국인여친이 태국어로된 미혼증명서를 떼서 영문번역과 공증까지 해놓은상태입니다.
(한국에 집도얻어놓은상태라 하루라도 빨리같이 살고싶어서)
제가 내일 태국에 가서 같이 한국입국후 (이때여친이 90일후 태국돌아가는 티켓을 구입해놔야하나요..) 우선같이 살면서 혼인신고하려합니다.

한국입국후
태국인여친의 미혼증명서와 여권, 그리고 제 신분증을 한국구청에 가지고 가서 혼인신고후 혼인증명서 발급.
출입국사무소에 임시체류비자 G1비자신청발급받고(발급이 쉬운지..) 태국에 결혼비자F6비자신청해서 인터뷰날짜잡히면 같이 출국해서 인터뷰후 결혼비자발급받는다.

(태국의 혼인신고는 한국에서 발급받은 혼인증명서를 태국어로 번역.공증해서 태국구청에 혼인 신고한다)

틀린거 있으시면 지적좀 부탁드릴게요.
그리고 걱정인게 제가 내일(토요일저녁비행기) 태국가서 3일후에 같이 들어올예정인데 90일내에 태국여친이 출국해야한다는 티켓을 소지해야하나요?
아니면 태국에 잠깐머무는 그 3일사이에 태국에서 어떤비자를 발급받을수 있을까요..

질문이 많아죄송합니다.
7개월전에 태국여행차가서 현여자친구를 만나서 결혼을 준비하는데 신솟 ..비자 등 여러가지로 쉽지않네요..
3 Comments
자연의 2019.02.23 21:23  
태국과 한국 어디서 먼저 혼인신고 하냐에
따라서 서류가 다릅니다
다시 알아 보시고 편한쪽으로 하세요
그리고 3일만에 비자 받을 방법은 없구요
지금은 결혼할 사이라고 혼인신고 한다고
입국허용은 입국심사관 재량입니다
무비자 관광비자로들어 오는것 같은데
무비자는 말그대로 관광목적입니다
그기에 맞는 리턴항공권 숙소 소지금액등
다 준비 하세요
심사관이 요구했을때 없고 말이 길어지면
보류로 사무실로 간다음 2차조사 받아야 됩니다 관광목적을 입증할 서류가 없으면
입구거부됩니다
요즘은 예전처럼 단기로 들어와서 장기1년비자 특수한 경우가 아니면 안받아 줍니다
그러니 조바심 내지말고 혼인신고후 결혼비자 신청하세요
코쿤캅캅 2019.02.25 12:19  
리턴티켓 꼭 있어야겠네요. 답변 정말 감사드립니다..
한남태여 2019.03.03 12:01  
쪽지주세요
제목