태국 현지 행정사를 통한 결혼비자발급관련 문의드립니다.

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국 현지 행정사를 통한 결혼비자발급관련 문의드립니다.

rainbow684 5 832
안녕하세요.
지난번에 여자친구 강제퇴거 문제로 글을올렸었는데요 지난달말에 태국에 방문하여 여자친구 가족들하고 인사도 하고 몇가지 서류들을 여자친구와 같이 준비하여 현재 태국혼인신고는 마친상태입니다. 지난주에 다시한국으로 저는 돌아왔구요.근데 비자신청을 위해 여자친구가 현지 태국인 행정사를 고용하여 비자준비를 하자고 하는데 태국 현지인 행정사들이 결혼비자발급을 전적으로 도와줄수있나요? 비용은 한국행정사보다는 절반 가격에 진행할수있다고 합니다. 근데 현재 한국에 행정사들하고 상담을 나누어봐도 태국쪽에서 진행하려는절차가 도무지 감이오질않아서 태국인행정사에대한 정보를 알고 계신 선배님들의 조언을 들어보고싶습니다.
읽어주셔서 감사합니다.
5 Comments
코난 2019.02.19 13:40  
태국인 행정사가 무슨 한국비자발급을 준비해줘요?
한국행정사도 결혼비자발급을 준비해준다는게 발품팔면 되는 서류 몇개 준비해주는게 다인데
돈 날리지 마시고 여기 써있는 정보 꼼꼼히 챙겨보시고
서류준비하고 인터뷰 준비하세요.
rainbow684 2019.02.19 17:29  
저도 태국인 행정사에 대한 정보는 처음 듣는거라서 사증신청시 불허처리를 받으면 6개월 후에 다시 진행해야 한다해서요 혹시 태국에서 행정사를 통해서 영사관에 사증발급을
준비 해보신분이 있나 싶어 글을올려봤습니다. 답변 감사드립니다.
뽀뽀송 2019.02.20 23:03  
태국분들 중에 서류준비하는 거를 굉장히 힘들어하는 경우도 있어요. 행정사가 행정서류 준비는 도와줄 수 있어도, 영사가 심사 기준 통과한 서류에 한해서 인터뷰 후에 비자발급 해주는 걸 어떻게 도와줄 수 있을까요? 영사에게 뒷 돈 주고..? 가능한 얘길까요?
audi7289 2019.02.21 23:40  
제가 그렇게 진행중입니다.
전 전적으로 하지마시라고 말리고싶네요.
저도 첨에 아무거도 몰라 이것저것 알아보는 와중에 와이프가 해버렸더라구요.
여기 검색해보시면 충분히 다 하실수 있어요 .
메첼더 2019.02.23 02:52  
저도 태국 행정사 통해서 발급받은 케이스인데 도움은 서류준비와 비자신청까지 입니다
제목