태국인 약혼자와 혼인신고 서류

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국인 약혼자와 혼인신고 서류

호샘 1 733

태국여성과 인연이 되어 혼인신고를 알아보고 있습니다.

태국대사관 홈페이지에 보니 한국인 서류는 어렵지 않게 준비가능하겠는데,

파트너쪽 서류가 좀 쉽지 않아 보이네요..

태국인

1. 태국주민등록증 사본 1 장 

2. 태국여권 사본 1 장 

3. 태국 가족등본 사본 1 장 

4. 미혼증명서 (기간 6 개월 미만) 

5. 이혼증명서 있으면 제출해야함 

싱글이라 5번은 제외 되고..

1,2,3번은 전부 사본이라고 되어 있는데

전부 현지 가족에게 부탁해서 우편으로 보내달라고 해야 되나요? 

그리고 4번 미혼증명서의 경우 현지 가족에게 부탁해서

원본을 받아야 하는지요?

파트너 말로는 미혼증명서를 받으려면 저의 주소와 이름이 포함된 등본을 태국현지로 보내야 한다는데 사실인지요? 아니면 대사관에 그걸 같이 가져가야 된다는 말인지..

1 Comments
떠나며 2019.02.11 13:05  
태국내 미혼증명서 발급이 모두 다른듯합니다 제 와이프는 증인두명 있어야한다고해서(가족외) 동네 지인 두분 모시고 갔다고해요 태국에 직접 전화해서 알아보라고 하세요 그게 정확합니다
그리고 서류 번역도 하셔야합니다
여기는 참고만하시고 국내 구청에 전화해서 문의하고 하세요
제목