태국. 락시 구청 혼인등록 실패 질문

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국. 락시 구청 혼인등록 실패 질문

Jin2017 2 571
안녕하세요.
저는 오늘 락시에 갔다가 혼인등록을 못혔어요.
저 아는 동생은 2년전 태국여자와 결혼등록시 둘이 락시에가서 신청서쓰고 서류첨부하고 증인 2명도 1명당 500바트주고 주위에 있는사람들에게 싸인받아서. 등록을 쌨습니다.
그 말만듣고 서류 다 준비하고 여친과 함께 갔는데
증인 통역 필요하대요. 그것도 여자가족 중 한명. 친구 한명. 통역사 이렇게요. 여자친구 가족들 300km. 떨어진 동네 사는데요.
그리고 두달내에 실사도 나온대요.
이런 그래서 혼인등록 못하고 왔어요.
둘이만 가서 가능한곳 없나요?
여기저기 구청에 전화하니 같다고 하네요.
없으면 가족불러서 해야지요. ㅠㅠ
2 Comments
뽀뽀송 2019.01.31 15:33  
락시 구청 혼인 신고 담당 공무원들은 코 앞이 꽁순이라 외국인 배우자 커플들 수없이 상대합니다. 자그만 꼬투리라도 트집잡으려면 얼마든지 잡아요. 본심으로 원하는 건 돈이에요. 지방 관청의 행정 절차는 서류상의 담당 공무원 확인 싸인만 있으면 알아서 중앙 관청으로 넘어갑니다. 가능하면, 아내분 고향같이 아내분과 대화 가능한 공무원이 일하는 곳으로 가서 적당히 기름쳐서 일처리하면 귀찮은 행정절차 적당히 넘어갈 수 있습니다. 불합리와 싸우느냐 타협하느냐인데, 님의 선택으로 결정하면 됩니다.
Jin2017 2019.01.31 16:29  
외교부 공증도 내 미혼증명서 공증을 받는데 왜 여자친구 신분증 사본을 첨부하라고 하는지ㅠㅠ 첨부하라니 여자친구. id카드사본 내여권 비자면 복사해서 제출 2일후 찾음.  다른분들은 급행으로 2시간만에  받으셨다고 하시는데. 물어보니 그런거 없다고 함
제목