안녕하세요 질문하나 드리겠습니다

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

안녕하세요 질문하나 드리겠습니다

한동잉 10 719

현재 한국혼인신고는 완료한상태이고 서류를 태국으로보내고 여자친구가 서류를 낸다고 하고

행방불명이 됬습니다...

그이후 3일후 여자친구가 울면서 부들부들 떠는목소리로 있길래 제가

이름을 말하며 진짜 나랑헤어질거야? 이러니까 아무말못하다가 응...이러더라고요

눈치보는느낌이랄까 그래서 제가 태국 혼인신고가 완료가됬다면 경찰에 신고를해야하는데

한국에서는 신고가 안된다고 하더라고요...신고도 직계가족만되고... 이경우는 어떻게해야하나요...조언좀 부탁드려요...이일때문에 너무힘드네요..

10 Comments
niraya 2019.01.15 19:51  
브로커 냄새가~~~
한동잉 2019.01.15 20:21  
3일전까지만해도 자기친구한테 자기 곧결혼해서 한국가서 살거라면서 자랑했다는데...왜그럴까요..
뽀뽀송 2019.01.15 20:06  
태국에서 혼인과 이혼은 서류 한장에 사인하면 끝이라서 너무 쉽게 생각하는 경우가 있어요.
말로는 만리장성 쌓듯 떵떵거리다가 실제 법적인 효력이 있는 문서가 눈 앞에 들이닥치면, 그냥 내빼는 경우가 제법 됩니다. 한국쪽 문서야 태국에 있으면 아무런 효력이 없지만, 태국 문서가 눈 앞에 닥치니까 감당이 안되는 경우가 아닐까 생각됩니다. 상대가 결혼할 맘이 없다면, 원상복귀하는 것 외에 방법이 있을까 싶네요.
한동잉 2019.01.15 20:22  
3일전까지만해도 자기친구랑도 연락잘하고 진짜나는결혼할거라고 말하고다녔다고하는데..
갑자기 이러니 어안이벙벙하고 어찌해야될지모르겠네요...
자연의 2019.01.15 20:16  
한편으로 안타깝지만 한편으로 이해가
안되네요
여자의 단순변심인지 .....
한국에서 혼인신고 되었다고해서 태국
혼인신고 바로 되는것은 아닙니다
등록시 배우자 여성분의 동의가 있어야 하고 여성분이 비 협조적이면 태국내 혼인신고 할수없어요
태국 가서 상대여성을 만나보고 이유등을 알아보세요
문제는 한국에서 혼인신고 취소인데
혼인무효신청은 신청하고 재판을 받아야 합니다
이혼도 상대방 합의서는 있어야하고요
그리고 한국에서 혼인신고를 한 이유가 한국비자를 받기 위한 사기라면  혼인무효신청이 가능할것도 같네요
한동잉 2019.01.15 20:23  
지금 얘친구들도 다같이 얘한테 연락도 안된다고 하고...답답합니다...저희가 연애결혼인데 저도나이가어리다보니 아직어머님을 찾아뵙지 못해서...어머님번호도모르고..혼인무효신청 해야될까요..?
자연의 2019.01.15 20:40  
혼인무효신청은 변심으로 인한 사유는
글세요
특별한 사유가 있어야 하는데 이 경우는 참 답답합니다
한동잉 2019.01.15 20:54  
이상한게 매일 어울리던 친구와도 연락이 안된다고해서...친구한테 물어보니까 자기도 지금 저랑 똑같이 연락이 안된다고하더라고요..
망고파인애플 2019.01.16 13:11  
전에 사귀던  태국 남자와 잠수중 임니다..
포기하세요..설득해서 한국으로 간다해도
얼마못가 도망갑니다..
한동잉 2019.01.18 06:03  
드디어 연락이 닿았네요 남자쪽에서 일방적으로 데리고있다네요
제목