도와주세요 증인이 2명 필요하다고합니다

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

도와주세요 증인이 2명 필요하다고합니다

소소로로 2 1197

안녕하세요 아름다운 저의 아내와 법적 절차를 밟으러 한국 태국 대사관에 갔습니다

여기서 많은 정보를 얻어서  한국주재 태국 대사관에서 먼저 혼인신고를 하고 한국 구청에서 한국 혼인신고 내년 2월에 태국 출국해서 결혼비자 받을려고 준비했습니다

저번주 수요일에 한국주재 태국 대사관에서 서류 접수했습니다 여기서 뜻하지 않은 문제가 발생했습니다 태국증인이 2명 필요하다고 합니다 물론 제실수 입니다 더 알아보고 갔어야 하는데

난감해하던 차에 마침 여권 문제 때문에 방문한 여성 2분이 있어서 저의 아내가 부탁을 했고 흔쾌이 승낙해줘서 기쁜 마음으로 집으로 내려왔습니다 참고로 전 울산에 살고 있습니다

그런데 연락이 안된다고 합니다 그날 라인 아이디 교환하고 하던데 ....

그래서 아는곳이라고는 여기뿐이 없어서 글을 올립니다

서울에 사시는 한태부부님들중 12월6일 목요일 11시에 증인이 되어줄 2분이 계시면 너무너무 감사합하겠습니다 제가 다른건 못해드려도 태국 대사관 앞에 태국 음식점이 있더라구요 점심 대접은 하겠습니다

부탁드립니다

2 Comments
울산울주 2018.12.05 09:22  
한국 구청에
혼인신고 먼저 하면 간단한데
태국부터 혼인신고하는 이유는?
소소로로 2018.12.05 15:03  
제가 여기서 이런저런 정보를 얻으면서 잘못판단한거 같네요 아 좀더 꼼꼼히 알아봐야했는데,,,
제목