태국여자와 결혼신고를 준비중입니다 조언부탁드립니다

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국여자와 결혼신고를 준비중입니다 조언부탁드립니다

레인가드 4 982
안녕하십니까. 태국 여자와 결혼준비중인 30대 남성입니다. 결혼시 필요한 서류와 절차를 여럿찾아보고 생각해보았으나 제 머리가 멍청해서인지 쉽게 이해를 잘 못하고 있습니다. 결혼신청은 제가 태국으로 가서 진행하려고 하는데 혹시 한국에서 태국으로 가기전에 준비해야하는 서류나 절차등을 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.
4 Comments
떠나며 2018.09.22 15:08  
대사관 전화해서 물어보는게 가장 빠르고 이해하기쉬워요 주한태국대사관 인증4일걸리니 참고하시구요
울산울주 2018.09.22 17:45  
태국 방콕에 있는
한국 대사관에서 진행하면 오래 걸립니다

한국의 구청에서 하면
1박 2일이면 끝나는데 말이죠

결혼서류도 이해 못하면
그 많은 신청 서류들을 어떻게 작성할까요?

이렇게 하세요

태국의 아내분한테
미혼증명서를 발급 받으라고 하세요

그 미혼증명서를
영어로 번역, 공증한 다음
한국으로 보내라고 하시고요

아내분 여권도 함께 보내라고 하세요

미혼증명서와 아내분 여권
그리고 님의 신분증 갖고 구청에 가셔서
한국 혼인신고 하시면 됩니다

태국에도 혼인신고를 하는데요
그것은 다음에 다시 질문하세요
한국 혼인신고 끝나면
레인가드 2018.09.23 08:47  
답변 감사합니다
아이폰갤럭시 2018.09.23 14:59  
앞으로 비자신청은 더 복잡할텐데...
돈을 좀 쓰고 대행사를 이용하는것도 방법입니다
제목