체크카드로 1년간 현금인출한도...

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

체크카드로 1년간 현금인출한도...

울산태국 2 925
반갑습니다.
인사없이 가끔 눈팅만하는 한태커플입니다
일주일 일정으로 처가집 왔다가 때마침 장모님 건강문제로 치앙마이 샨사이병원  5일입원하고 오늘 프라오 집으로 복귀했습니다.
집사람이 태국집에 왔을때 입원하게된거는 굳타이밍 이겠죠 .. 좋게 생각합니다 ㅜㅜ
1인실이라 낮동안은 집사람이랑 저랑 병원에있고 저녁에는 근처모텔에서 저혼자 자는데 그흔한 타이마사지샵도 없고 심심해죽는줄알았습니다. 메조대학교 앞쪽 골목안.....
다름이아니라 우리은행exk체크카드로 태국에서 현금인출되는돈이  1년간 대략 1500만쯤 됩니다. 얼핏듣기론 어느정도 금액이상이면 문제있다는고 본거같은데 혹시나해서 여쪄봅니다.
2 Comments
자연의 2018.09.07 04:14  
그렇게 해도 문제없어요
문제있어본들 내용증명으로 생활비 의료비로 사용했다면 됩니다
1회한도 송금이 10만바트이상 일때 은행가서 서류에 용도적고 신고해도 송금은 연간 5천으로 알고있고요
돈많은 앙반들 해외도비 자산이 문제가 되지 생활비는 아무문제 없어요
울산태국 2018.09.18 03:02  
답변감사합니다.
소득,지출 투명한 소시민이라 부담안가져도 죄겠죠 ^^;
제목