태국인과 결혼하여 평생갈 확율

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국인과 결혼하여 평생갈 확율

여행자세상 12 3123
제가 듣기로는 요즘 젊은 친구들이 태국여자와 결혼하는 환상에 젖어있는 경우가 많은데요
결혼생활 결코 만만치  않습니다
결혼하여 잘사는 부부는 결혼한 대비  거의 미세합니다 결혼후 헤어지는쌍이 엄청납니다
문제는 대다수  헤어진 커플들이 태국내에 이혼을안하구 한국에서도 이혼을 안하구 그냥 헤어지는경우도 많다는겁니다 그만큼너무쉽게 생각하여  결혼을 한다는거죠 한국여성과 결혼할려면 멀쩡한 직업과 스펙이 필요하지만 태국인과 결혼시에는 그런게 필요없으니깐요 또한 인터넷 사이트를 통해 너무쉽게 사탕발림에 속아 결혼을 생각한다는겁니다
잘생각하시길바랍니다 요즘은 마사지사들과 쉽게 결혼하여 에이전시 소개업으로 많이 한다더군요  문화의 차이를 이해하고 해결하는게 결코 만만치 않습니다 제 개인적인생각으로는 한번더한번더 신중에 신중하게 생각해서 결론 내리시길 바랍니다
태국에서 결혼하여 장사하고 꿈같은 상상은 버리세요 님들이 돈없으면 여기서 살지도 못합니다 태국은 놀러오는곳이지 살만한곳은 아니라는것을 말씀드립니다 한달에 고정수입이 한국내에서 2~3백이 되시면 태국에서 사세요
결코만만치 않습니다 결혼 생활도 처가집에 매달 돈붙여주어야 결혼생활도좋죠
반대로 생각하면 님들 부모님한테 그만큼 매달 돈보내나요? 잘생각하시구 판단하시길
태국내에 법인차리구 하는 한국분들 2년내에 80%는 2~3억  까먹구 그지되서 돌아갑니다
내통장잔고 빠지는거 한순간 입니다
2~3억 현찰 있으세요? 한마디로 돈이없기에 그냥 환상에젖어 쉽게 판단하는거죠 나이먹어서 불가피하게 사시는분들은 이해하지만 잘판단하세요 제가 다시 말씀드리지만 잘생각하시구 판단하시길
제쓴소리가 보약이 될수도 있다는것을 명심하세요
12 Comments
순둥복돌 2018.09.03 20:42  
아이가 있으면요~?한국은 그냥  자식때문에 그냥 살자나요..태국여자 분들은 어떤가요~?
여행자세상 2018.09.04 08:00  
자식에대한 모라할까 애착은 강합니다
싸와티까아아압 2018.09.27 21:38  
저도 지켜보니 애는 끔찍한데 남편은 하기나름인것같더군요 애를자기가 대리고 살자신은있는데 남편이 돈도못벌고 자기구실못하면 그냥 나가리입니다
울산울주 2018.09.04 15:05  
러시아 절세 미녀도 아니고
태국 여자와 결혼하는데 환상까지야...

그래도 한국 여자와 사는 것보다는
돈이 덜 들지 않나 싶네요
여행자세상 2018.09.05 19:08  
한국여자와 사는것보다 돈이 덜든다?
알겠습니다  혹시 태국에서 안사시나요?
돈이 덜든다 하셔서 태국을 아직 모르시는거 같아서요
xhiw 2018.09.14 08:42  
울산울주님 공감합니다..ㅎㅎ
타이러브2 2018.09.18 22:21  
방콕 큰 병원에서 일하는 30대 중반 석사학위 간호사는 월급이 어느 정도 됩니까?
코난 2018.11.06 09:44  
ㅋ 현재 살고있는 사람으로서 공감합니다 ^^
소확행이 확실하죠 ㅎㅎㅎ
떠나며 2018.09.14 10:41  
한국여자랑 결혼해도 멀쩡한 스펙과 직업 필요없고 태국여자랑 결혼해도 멀쩡한 스펙과 직업 필요합니다.
도대체 어떤여자를 만나셨기에...ㅎㅎㅎ;;
칼라그리스 2018.09.15 22:53  
어려운 이야기네요
집사람은 적은돈에도 만족하는데..
락짱 2018.10.07 00:28  
어떤 사람을 만나냐에 따라. 다를듯.
판석 2018.11.17 02:07  
나는 아니라고 하죠.
태국만이 아니고 국제결혼은
10년내 80% 이상 이혼.
세계적인 현상입니다.

이분 말씀 새기세요.
제목