태국인 가족 초청비자 관련.

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국인 가족 초청비자 관련.

원데이 4 1652

안녕하세요.

현재 와이프는 F6로 한국에 체류중이고 본국(태국)에 있는 장모님과 처남을 한국 관광을 시켜주게하고 싶은데요. 장모님은 처남까지 같이가면 저한테 부담스러우셔서 그러는건지 처남만 먼저 보낼려고하네요.

장모님과 처남 모두 시골에서만 살아왔는지라 영어도 한마디못하고 사회성이 좀없는것같아 불안하기도하고 괜히 입국심사에서 혹여라도 문제생기면 한국을 다시오기도 힘들뿐더러 난감할 상황이 생길것같아서 걱정이네요.

이럴경우 C3 단기초청비자로 한국대사관에서 받아서 오는게 나을까요?

한태커플이신분들 태국에계신 부인가족 또는 남편가족분들 초청하실때 어떻게들 하시는지 조언좀 듣고싶습니다. 

4 Comments
sun123 2018.08.02 20:17  
할수 있는가 다 해서 한국에 가는 친구가 있었어요!
처남과 부모님께 아내분의 여권사본과 비자 있는 페이지사본, 그리고 원데이님의 주민등록증 사본. 회사직원임을 확인할수 있는 것과 직접쓴 편지의 글.. 이사람이 한국에 들어오는 것을 보증한다는 내용과 주소 전화번호, 관계등 꼼꼼히 적어서 태국에 보내세요. 이메일등으로요. 영어도 못하고 시골 사람이라면 이민국에서도 일하러 왔을거라 의심할 수 있으니깐요. 비자까지 받아 간다면 더 좋겠죠!
원데이 2018.08.03 14:44  
네 신원보증서랑 가족관계증명서 까진 생각했는데 재직증명서또는 사업자등록까진 생각못했네요.. ㅎㅎ 꼼꼼하게 잘 챙겨서 보내야겠네요. 감사합니다.
울산울주 2018.08.02 21:51  
일단 C3 비자를 신청하기가 까다로워요

주태국 한국대사관에서는
무비자 3개월이니까 그냥 한국 가라고 하죠

방법은 우겨보세요
그러면 내주기도 합니다 어이가 없다는...

윗분도 말씀하셨는데
항공권만 사서 들어오려면요
특히 처남 관련

변호사 사무실 가서 초청장 만드시고
물론 공증하시고요

아내분 F6 외국인등록증 사본
남편분 여권 사본. 재직증명서 정도 첨부

그러면 당연히 입국됩니다
어머니는 초청장 없어도 가능해요
진짜 어머니가 딸 방문하는데...
원데이 2018.08.03 14:50  
네 한국대사관에서 문의해보고 될수있음 받아가야겠네요..
우기면 해준다고 하니 우겨서라도 받아봐야겠어요 ㅎㅎㅎ
비자 거부되면 말씀하신대로 초청장 변호사 공증까지도 고려를 해봐야겠네요.
처음만 이렇고 재방문 할때는 괜찮겠죠?
제목