태국인 와이프 은행계좌개설 어디서 할수 있나요??

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국인 와이프 은행계좌개설 어디서 할수 있나요??

까데기 12 1759
안녕하세요.. 저는 태국인 부인과 결혼하고 잘지내고 있는 사람입니다. 다름이 아니라.. 와이프에게 통장개설을 해주고 싶은데.. 요즘 보이스피싱으로 개설하기가 많이 어려운데요..  제한계좌말고 일반 통장을 만들수 있는 은행이랑 지점을 알수 있을까요?? 안산시 어딘가에 있다고 들었는데...
12 Comments
deemak 2018.06.08 17:15  
하나은행 가보세요.
까데기 2018.06.08 21:20  
감사합니다.
울산울주 2018.06.08 17:32  
외국인등록증 있으면
한 개 은행은 무조건 가능하죠

등록증 없으면
우리은행이나 하나은행 가시고요
까데기 2018.06.08 21:22  
감사합니다. 우리은행계좌는 외국인등록하면서 출입국 사무소에서 바로 할 수 하나 있습니다.
다른거 하나 더 만들려고 하는데 쉽지않네요..
은행 계좌가 있어야 .. 돈관리도 공부시키고 저축이라는것도 가르쳐야 하는데... 일단 하나은행에 가보겠습니다.
울산울주 2018.06.08 21:31  
통장 만들기가 그리 어렵나요?

신청하면 만들어줄 텐데요
제 집사람은 기업은행. 국민은행 통장은 해지했는데...

현재 우리와 하나 그리고 신협 사용해요
까데기 2018.06.08 21:37  
지금은 보이스피싱때문에 ... 한국인도 일반계좌를 개설하려면 재직증명서라던지 월급통장으로 한다던지.. 그런서류가 필요한데.. 외국인은 .... 특히 제와이프는 일하는게 아니고 주부이기 때문에.. 특별히 증명해야할 수 가 없어서.. 그런거 같더라구요..  제한계좌는 만들수 있습니다. 제한계좌보다 일반계좌로 만들고 싶어서..일단은 감사합니다. 은행가서 물어봐야겠네요.. 저희집 근처 국민, 우리은행은 일반계좌는 안된다고 하더라구요.. ㅠㅠ
아이폰갤럭시 2018.06.09 19:19  
한국인도 일반계좌는 증빙서류가 필요하니 외국인도 다르지 않을겁니다
근데 와이프면 성인인데 돈관리랑 저축을 가르쳐야 하나요?
까데기 2018.06.10 23:56  
네네.. 와이프는 27살인데요.. 태국인의 성격인지 와이프의 성격인지 저축이라는 개념이 그렇게 많은건 아닌거 같아요. 와이프가 태국에서 일할때도 그렇게 저축을 한게 아니라서...돈관리도 태국물가와 한국 물가가 틀리니.. 태국에서는 큰돈이라고 생각되지만 한국에서는 중간정도 돈이니.. 무조건 산다는것 보다.. 필요한것만 사자... 이런걸 가르키는 거죠... 저축하는 재미를 가르쳐줘야하죠..
Binny 2018.06.09 23:27  
남편이 시중은행 행원이라 바로 옆에서 물어봤는데 사실상 힘들 것 같다고 하네요.
아시다시피 요즘 보이스피싱으로 한국인도 계좌 계설이 쉽지 않아서 새로 만드는 계좌와 연동되는 신용카드를 같이 만들거나 하는 식으로(다른 제반서류 없을 경우) 일반 계좌 개설을 하곤 하는데
외국 국적에 주부면 신용카드 조차도 개설이 쉽지 않기 때문에 사실상 쓰시는 계좌 쓰시는 게 최선일 거라고 하네요.
실제로 본인도 지점에서 외국 국적+주부 인 경우에 한도제한 계좌 외에는 가능한 적이 없었다고..
까데기 2018.06.10 23:58  
아..감사합니다. 네네 정말 일반계좌만드는건 어렵더라구요.. 제한계좌만드는건 그냥 만들어 주더라구요.. 뭐..일단 한국어공부부터 열심히 시키면서 돈 공부도 시켜야겠지요..^^ 감사합니다.
앨리즈맘 2018.06.14 13:36  
아 정보 배워 갑니다  그런데 적금을 하나 들게하세요 목돈을 만드는 재미를 갖음 즐거움이 배가 됩니다
자유로운영혼아 2018.07.06 09:36  
시중은행에 외국인등록증과 여권가지고 가시면 한도제한계좌 만들어 줍니다..
한도가 출금,송금이 30만원이죠..
아내분 통신요금이나 보험등을 자동이체하시고 잘 사용하시면 3~6개월가량뒤에 정상계좌로 전환하실수 있습니다..
제목